Салат на Новый год с курицей «Салют. Салат "Фейерверк" и десерт "Хлопушка". Что приготовить вместо оливье Лосось под белым соусом

Пошаговое приготовление салата на Новый год «Салют»:

1. Для салата можете взять куриное бедро, голень или филе. Для своей закуски я взяла куриную ножку. Курицу отварить. Бульон вы можете использовать по своему желанию, а мясо порвать на волокна и выложить первый слой.

2. Покрываем куриное мясо майонезной сеткой.

3. Следующим слоем будут соленые огурцы, которые следует измельчить на крупной терке. Поверх огурцов мелко потрем вареные вкрутую . Заметим, что белки следует отделить от желтков и натереть отдельно, расположив их в центре салатной горки.

4. Белки натираем на терке, покрывая ими края салатной горки. Центр салата должен получиться желтым, а его края – белыми.

5. Покрываем тертый куриный белок майонезной сеткой, стараясь, чтобы майонез не попал на желтки.

6. Твердый сыр трем на мелкой терке и осыпаем им белок с майонезом. Должно получиться такое кольцо из сыра с тертыми желтками внутри.

7. моем очищаем от семечек и внутренних мембран и нарезаем мелким кубиком. Для того, чтобы салат выглядел ярким и нарядным, следует взять перец двух цветов. Мне понадобилось по половинке красного и желтого сладкого перца. Покрываем резанным перцем центр салата, чтобы закрыть желток.

8. Украсим салат зеленью, выложив ее кольцом вокруг сладкого перца.

9. Яркий не только внешне, но и по вкусу салат на Новый год «Салют» получился очень привлекательным и аппетитным. Разные вкусы продуктов, входящих в его состав, образуют отличный сбалансированный вкус этой закуски.

10. Приготовьте салат на новый год с курицей «Салют» и порадуйте им своих близких и гостей. Приятного аппетита и отличного застолья!

  • Статья


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нужно сказать, что название салата уже говорит само за себя. Этот салат действительно фейерверк вкуса и эмоций, которые обычно сопутствуют праздничному новогоднему настроению. Как бы ни сложился прошедший год, все мы подходим к новому рубежу в надежде на удачу и благополучие в будущем, поэтому так важно отложить все проблемы, которые не получилось решить до этого момента, и просто радоваться наступающему году. Ведь правду говорят, что как год встретишь, так его и проведёшь. Пусть, конечно, не в буквальном смысле, но основные события года будут каким-то образом связаны с этой встречей. Мои друзья, например, неизменно едут на рождественские каникулы в путешествие, чтобы потом целый год открывать для себя новые страны и красивые места. А я, наоборот, стараюсь отмечать этот праздник в семейном кругу, чтобы наполнить дом эмоциями радости, любви и гармонии, которые неизменно будут сопровождать нас в Новом году.
Конечно же, особенное внимание я уделяю новогоднему меню, чтобы блюда были вкусными, разнообразными и непременно яркими и красивыми. И этот салат "Фейерверк вкусов", рецепт с фото с колбасой прекрасно вписывается в это меню: во-первых, его просто готовить (а это немаловажно в подготовке к празднику), во-вторых, он очень вкусный и пикантный, ну а в-третьих, это яркое блюдо своей презентацией украшает праздничный стол. Думаю вам понравится и такой .
Состав продуктов действительно несложный, так что блюдо можно даже назвать бюджетным. Мне нравится, что в нём отлично сочетаются свежие овощи (огурец, лук-репка и салатный перец) с варёными яйцами и колбасой. Важно только сделать правильную нарезку ингредиентов в виде длинной соломки, чтобы презентация действительно напоминала фейерверк. Ну и ещё немаловажная деталь – салатный перец для эффекта нужно взять разных ярких цветов (жёлтого, красного). Поливается такое блюдо домашним соусом, приготовленным из смеси сметаны, перца и соли. Мне еще очень нравится , обязательно приготовьте.



- вареная колбаса или сосиски – 180 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- перец салатный (разноцветный) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (можно йогурт) – 3 ст.л.,
- соль морская или каменная – по вкусу,
- перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Для начала яйца варим до твёрдого состояния 7-9 минут. Затем обязательно кладём их в холодную воду, чтобы было намного легче снять скорлупу. После чистки белок режем длинной соломкой, а жёлток измельчаем на мелкой тёрке.
Колбасу красиво режем таким же способом, как и белки яйца (важно придерживать стиля нарезки для всех ингредиентов блюда).
Чищеный лук шинкуем перьями.
У вымытого огурца срезаем кончики, если нужно, чистим от кожицы и делаем нарезку.
Теперь также разбираем перец салатный от плодоножки и семян, затем делаем нарезку.




Смешиваем сметану и соль, добавляем перец, а также любимые специи по вкусу.




Далее выкладываем ингредиенты в виде лучей по кругу на большое блюдо в такой последовательности:
Сначала кладём огурцы.




Затем колбасу.






Слой лука.




Проливаем сверху салат "Фейерверк вкусов", рецепт с фото с колбасой соусом. Ложку соуса пока оставим.




Теперь выкладываем ломтики белка.






Кладём перец послойно.




Наливаем в серединку соус, а затем присыпаем её жёлтками. Имеет своеобразный, но очень интересный вкус

До Нового года остались считаные дни. Самое время подумать о праздничном меню и начать закупать продукты. Что приготовить вместо оливье и селедки под шубой, чтобы удивить родных, рассказал шеф-повар Food Market Алексей Козлов .

Алексей Козлов.

Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви

Для приготовления потребуются:

  • тушка утки массой 1,5-2 килограмма;
  • 10 мандаринов;
  • три киви
  • 80 мл соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • несколько веток укропа, петрушки для декора;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде.
Время приготовления – 3 часа. Калорийность – 330 ккал.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Утку необходимо хорошенько промыть (если она не распотрошенная, то предварительно выпотрошить) и натереть со всех сторон солью и перцем. В таком виде оставляем птицу на два часа, чтобы она пропиталась. Далее в миске смешиваем мед с соевым соусом, добавляем сок мандарина и перемешиваем. Готовой смесью обмазываем птицу со всех сторон и внутри. Оставляем постоять еще полчаса, чтобы она хорошо промариновалась.

Тем временем очищаем киви от шкурки и нарезаем на несколько частей. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Через 30 минут фрукты закладываем внутрь птицы и закрепляем ее при помощи шпажек. Ножки следует обмотать фольгой, чтобы они не обгорели во время выпекания. Помещаем утку с фруктами в форму для запекания и поливаем ее водой. Рядом около птицы можно разложить несколько шкурок от мандарина для придания аромата. Убираем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем утку в течение 2,5 часа. Во время запекания нужно периодически поливать птицу выделившимся соком. Это придаст ей румяный цвет. Примерно за полчаса до окончания выпекания, убираем шпажки, чтобы фрукты подрумянились.

После этого вынимаем утку. Выкладываем на большую плоскую тарелку, украшаем веточками зелени и подаем на стол.

Кролик с картофелем в духовке

Какие ингредиенты потребуются:

  • кролик весом 2-2,5 кг;
  • килограмм картофеля;
  • 200 граммов лука;
  • морковь – одна штука;
  • 80 граммов майонеза;
  • растительное масло;
  • пара веточек зелени.
Время приготовления – 2,5 часа. Калорийность – 220 ккал.

Кролика нужно тщательно ополоснуть в прохладной воде и разрезать на средние порционные кусочки. С головки лука счищаем шкурку, нарезаем на мелкие квадратики. Картофель чистим и режем средними кусочками. Морковь режем на кружочки.

Форму или противень для запекания необходимо хорошенько смазать растительным маслом. Первым делом выкладываем слой лука, затем картофель и морковь. Поверх овощей выкладываем куски кролика. В двух стаканах воды разводим майонез и заливаем все компоненты. Все подсаливаем и приправляем перцем. Убираем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставляем все запекаться примерно на 1,5-2 часа. По мере выпаривания жидкости в противень нужно подливать воду. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.

Если у вас нет времени готовить самим, любые блюда можно заказать в Food Market . Их приготовят к определенному времени.

Лосось под белым соусом

Готовить рыбу на Новый год будем из:

  • лосось в виде стейков – шесть штук;
  • полстакана сливок;
  • стакан натурального белого йогурта;
  • одна большая ложка специй для рыбы;
  • 300 граммов овощного ассорти (горошек, брокколи, морковь)
  • четверть лимона;
  • оливковое масло.
Время приготовления – 1,5 часа. Калорийность – 180 ккал.

Стейки нужно хорошенько промыть прохладной водой и обтереть бумажными салфетками. В отдельную миску выкладываем специи для рыбы, добавляем лимонный сок. Все компоненты перемешиваем. Готовым соусом смазываем все кусочки лосося и оставляем на час. В это время в чашку выливаем сливки, добавляем белый йогурт и перемешиваем.

На поверхность противня кладем фольгу, сбрызгиваем ее оливковым маслом. Выкладываем промаринованные ломтики лосося, между стейками помещаем овощное ассорти. Все заливаем молочным соусом. Закрываем вторым листом фольги и убираем в духовку, прогретую до 200 градусов. Блюдо запекается не менее 20 минут. После этого убираем фольгу, оставляем еще на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась. Готовую рыбу выкладываем на большую тарелку и ставим на праздничный стол.

Закуска "Елочки"

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Ингредиенты:

  • 250 граммов творожного сыра;
  • лаваш;
  • две штуки сладкого перца красного цвета;
  • несколько листочков салата;
  • четвертая часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
  • четверть стакана нарезанного базилика;
  • 60 граммов сыра пармезан.
Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 120 ккал.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

На поверхность стола стелем пищевую пленку и выкладываем на нее листья салата. Поверх листьев салата кладем пласт лаваша. Лаваш вместе с листьями салата разрезаем на четыре части по длине лаваша. Ломтик пармезана натираем на мелкой терке. Маслины и базилик шинкуем мелкими кусочками. Перец очищаем от семечек и рубим мелкими квадратиками. Далее помещаем все нарезанные ингредиенты в чашку, добавляем творожный сыр и перемешиваем до равномерной структуры. Полученную смесь выкладываем на каждую часть лаваша с листьями равномерным слоем.

После этого все сворачиваем в виде рулетиков. Нужно делать все аккуратно, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулетов. Далее придаем рулетам треугольную форму и помещаем все в холодное место на два часа. После этого разрезаем рулеты на треугольники. Прикладываем к основанию каждого треугольника кусочек маслины и накалываем шпажками.

Салат "Фейерверк"

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Из чего будем делать:

  • четыре куриных яйца;
  • сладкий перец – три штуки разной расцветки;
  • 200 граммов ветчины
  • 200 граммов лука;
  • томаты – две штуки;
  • майонез.
Время приготовления – 1 час. Калорийность – 165 ккал.

Для начала нужно отварить куриные яйца до крутого состояния. Разрезаем их на две части, вынимаем желтки и выкладываем в отдельную чашку. Белки разрезаем вдоль в виде небольших полосок. Желтки разминаем вилкой в крошку. Сладкие перцы очищаем от семечек и нарезаем вдоль полосками. Точно так же нарезаем ветчину и томаты. Луковицу очищаем, разрезаем на две части, разделяем на пластинки и каждую нарезаем полосками. Лук можно залить кипятком на 5-7 минут и затем ополоснуть прохладной водой, чтобы избавить его от "злости".

Раскладываем все компоненты на большую плоскую тарелку в виде фейерверка. Первым слоем выкладываем по кругу полоски лука и ветчины (чередуем их). Затем выкладываем также по кругу полоски перца и белков. После этого по кругу выкладываем полоски помидоров, а между ними – майонез. В центр кладем яичные желтки.

Десерт "Хлопушка"

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Для десерта потребуются:

  • стакан нежирного кефира;
  • две большие ложки растительного масла;
  • одно яйцо;
  • 100 граммов муки;
  • одна большая ложка сахарного песка;
  • 500 граммов творога;
  • полстакана сметаны;
  • 200 граммов клубники;
  • два киви.
Время приготовления – 1 час. Калорийность – 195 ккал.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Делаем из кефира, яиц, сахарного песка, муки и соли блинное тесто. Затем подливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Печем из теста тонкие блинчики. Творог нужно смешать с сахаром и сметаной. Апельсины очищаем и нарезаем дольками. Киви нарезаем кусочками. Клубнику промываем и режем кружочками. На край каждого блина выкладываем творожную смесь, сверху кладем дольки фруктов. Сворачиваем блинчики плотными рулетами и убираем на 30 минут в холодильник. После этого вынимаем, нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку.

Шоколадная меренга

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Ингредиенты для приготовления:

  • одна ложка кукурузного крахмала;
  • 120 граммов горького шоколада;
  • три яйца;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • три большие ложки какао-порошка.
Время приготовления – 1 час. Калорийность – 185 ккал.

Сахар смешиваем с крахмалом. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены. В процессе взбивания всыпаем к ним сахар с крахмалом. Далее добавляем к пышной смеси какао и стружку шоколада. После этого на противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем столовой ложкой меренги. Запекаем их при 150 градусов в течение 30 минут. Готовые меренги выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Шарики из брынзы

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Ингредиенты для приготовления:

  • пять кусочков ржаного хлеба;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 130 граммов брынзы;
  • два зубца чеснока;
  • пять веточек кинзы и петрушки;
  • щепотка молотого красного перца.
Время приготовления - 1,5 часа. Калорийность – 120 ккал.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Первым делом брынзу нарезаем небольшими кусочками. Кинзу и петрушку споласкиваем и режем мелкими кусочками. Очищаем дольки чеснока от шелухи. Выкладываем сливочное масло в блендер и взбиваем. Добавляем нарезанную брынзу и снова все размешиваем. Затем добавляем порубленную зелень, красный перец и перемешиваем блендером. Убираем смесь в холодильник на час. С кусочков ржаного хлеба срезаем корку, протираем мякоть на мелкой терке. Формируем из смеси шарики, обваливаем их в хлебной крошке. При желании шарики можно обсыпать кунжутными семечками.

Попробуйте простой слоеный салат «Фейерверк». Салат для новогоднего стола. Яркость красок продуктов этого блюда подойдет для новогоднего банкета в честь встречи года огненного Петуха. Салат готовится быстро, легкий, не требует изысканных продуктов, и вместе с этим эффектный. Приятного аппетита!

Подготовим овощи, яйца, ветчину и компоненты заправки.

Нарезаем перец, ветчину, огурец и лук соломкой.

Выкладываем по кругу огурцы. Я несколько изменила состав интернет-рецепта салата. Принцип - все нарезается соломкой, выкладывается по кругу, в завершение - слой разноцветного сладкого перца.

На огурцы - половину мясного.

Немного лука на ветчину.

Оставшуюся ветчину и еще лук.

Готовим соус - смешиваем сметану, соль, перец.

Поливаем салат соусом, без фанатизма.

Нарезаем белок соломкой.

Выкладываем белок, поливаем соусом.

Начинаем выкладываем перец, использовала желтый, оранжевый и красный - все огненные цвета.

Слой за слоем - желтый, красный, оранжевый перцы - чередуем цвета. Намеренно не использовала зеленый перец, только огненное трехцветие.

Наливаем на середину соус.

Натираем на мелкой терке желтки. Выкладываем желтки в середину. Салат «Фейерверк» готов. Подаем с соусом для тех, кто любит "мокрые" салаты.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить рецептов Сборник

Салат «Фейерверк»

Салат «Фейерверк»

Ингредиенты: по 1 кг моркови и сахара· 100 г апельсиновых корок· 200 г измельченных орехов· имбирь· петрушка· сливки· вишня (черешня)· 1 апельсин и 100 г ананаса.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, цедрой и варить под закрытой крышкой на слабом огне, пока она не впитает всю жидкость. Добавить имбирь и подсушенные орехи.

На смоченную водой доску выложить массу, разровнять ложкой (или смоченной водой скалкой) и оставить на 12 ч. Разрезать остывшую морковь на маленькие квадратики, перевернуть их на другую сторону и оставить сохнуть на 2–3 дня, время от времени переворачивая.

Аккуратно выложить пласт на середину плоского блюда, вокруг уложить кубики ананаса, сверху – полукружочки очищенного апельсина, залитые взбитыми сливками, на них – нарезанные на половинки ягоды без косточек. Украсить листиками петрушки.

Апельсиновую цедру можно заменить лимонной.

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

КОКТЕЙЛЬ «НОЧНОЙ ФЕЙЕРВЕРК» Требуется: 30 мл виски, 15 мл рома, 15 мл водки, 15 мл тернового джина, 30 мл лимонного сока.Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере со льдом, а потом перелейте коктейль в высокий узкий бокал. Край бокала украсьте сахарным

Из книги Под водочку - 1 автора

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Из книги Консервируем салаты - 5 автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Из книги Перцы, кабачки, баклажаны - 9 автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Из книги Твоя пивная автора Маслякова Елена Владимировна

Рыбный фейерверк Требуется: 200 г любого рыбного филе, 4-5 яиц, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 2 стакана растительного масла, 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта.Способ приготовления. Рыбное филе дважды пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, введите

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена Анатольевна

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Из книги Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить автора рецептов Сборник

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Салат «Фейерверк» Ингредиенты: по 1 кг моркови и сахара· 100 г апельсиновых корок· 200 г измельченных орехов· имбирь· петрушка· сливки· вишня (черешня)· 1 апельсин и 100 г ананаса. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, цедрой и варить под закрытой крышкой на

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо Ниши

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Из книги автора

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Из книги автора

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия -