Смотреть онлайн салат перец в помидорах. Вареный салат из сладкого перца и помидоров на зиму. Помидоры с перцем болгарским на зиму

Помидоры и болгарский перец - овощи, которые заготавливают на зиму с особым усердием, ввиду их полезности, доступности и вкуса. Неудивительно, что матерые хозяйки придумали и совершенствовали уйму рецептов заготовок этих овощей.

И сегодня мы расскажем, как заготовить перец в томатном соке на зиму одесским способом, который сочетает в себе важнейшие качества практичного рецепта: простота, универсальность и обоснованность каждого ингредиента. Перец тут получается хрустящим, а сок - ароматным и насыщенным. Два полноценных продукта в одной заготовке.

Помидоры с перцем болгарским на зиму

Сочетание помидоров и болгарского перца - одно из самых популярных в отечественной кухне. Это неудивительно, ведь подобный салат прекрасно подходит к мясу, картошке, каше и множеству других блюд.

Баночка вкусного салата выручит, когда внезапно нагрянули гости или когда в холодную пору захотелось летних витаминов, или когда просто собрался пожарить шашлык на даче, а свежих овощей под рукой не оказалось. Поэтому запасаться салатом в сезон - самое то.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 25 шт. болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (9-процентного)

Приготовление


Болгарский перец в томатном соке по одесскому рецепту получается сладким и хрустящим - совсем не то, что в обычном лечо, где овощи выходят мягкими, а порой превращаются в овощную кашу. Сок получается ароматным и насыщенным, поэтому его можно добавлять в другие блюда или попросту пить.

Если же охота закрыть на зиму побольше витаминов, то тебе пригодится рецепт белорусской заготовки под красноречивым названием «Халявка». Тут важнейшую роль играют помидоры, вкус которых раскрывается с помощью лука, морковки и, конечно же, болгарского перца.

А какие заготовки на зиму из полезных помидоров и перца делаешь ты? Поделись своими рецептами в комментариях, чтобы помочь другим читателям.

Большинство рецептов заготовок на зиму давно изучены и опробованы опытными хозяйками. Конечно, добавляются новые – любительницам экспериментировать всегда хочется попробовать что-то новенькое. Но у каждой из нас имеется своя золотая копилка, в которой заботливо сложены самые удачные рецепты, понравившиеся большинству тех, кто их попробовал.

Кстати, помимо того, что вы получите возможность продемонстрировать ваши кулинарные таланты, вы также существенно разнообразите зимнее меню. В большинстве своем трудности при готовке салатов составляет лишь нарезать и нашинковать овощи, и прочие составляющие. Но у современной хозяйки множество приспособлений для помощи на кухне. Поэтому, наверняка хочется выбрать, приготовить, и отведать. Чем мы и займемся.

Салат из помидоров и перца на зиму

Чтобы его приготовить возьмите томатов 1 кг, сладкого перчика болгарского 3-4 штуки, лука понадобится 300 гр, а также сахара-песка 100 гр, соли 1 ч. ложка и уксуса 6% 1 ч. ложка. Для вкуса нужно добавить свежесмолотый черный перец 0,5 чайной ложки. Тем, кому нравится поострее, рекомендуется добавить и немного красного перца, как правило, на кончике ножа.

Овощи у нас, конечно, уже чистые и высушенные. Тогда пора их нарезать: томаты должны получиться дольками. На 1 плод получается примерно 6-8 долек. Перец болгарский (для красоты можно взять разных цветов) режем соломкой, а лук – полукольцами.

В сковороду добавляем растительного масла и выкладываем в нее нарезанный лук, чтобы обжарить его до золотистой корочки. Рекомендуется производить обжарку лука в любом салате, где овощи тушатся вместе. Это гораздо аппетитнее выглядит и создает в готовом блюде дополнительные нотки вкуса. После обжарки нужно выложить лук в кастрюлю, в которой будут готовиться овощи.

Туда же добавляем помидоры и нарезанный болгарский перчик. Высыпаем в нее сухие ингредиенты: сахар и соль, черный перец, и перемешиваем. Теперь увеличиваем огонь под кастрюлей до среднего и ждем, пока смесь закипит. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем на плите на полчаса. Чтобы все равномерно готовилось, не забываем изредка помешивать. Огонь выключаем, выливаем в заготовку уксус и раскладываем только что приготовленный салат по стерильным банкам. Закрываем крышками, которые также были простерелизованы, и отправляем под плотный плед или одеяло, пока банки не остынут.

Болгарский перец многим больше нравится не в свежем, а наоборот, в тушеном виде.

Вкусный салат из перца и помидоров на зиму

Вкусы у всех разные, но польза этого овоща однозначна. В этом нет никаких сомнений. Любителям болгарского перца посвящается следующий рецепт вкусного салата из перца и помидоров на зиму .

Вот что нам понадобится для его приготовления:

Томатов – 1 кг;

Болгарского перца – 1 кг;

Репчатого лука – 200 г;

Чеснока – 100 г;

Растительного дезодорированного масла – 0,5 стакана;

Сахара – 2 ст.ложки;

Соли – 1,5 ст.ложки.

Овощи нужно вымыть и почистить. Томаты будем резать кружочками, так они в салате более красиво смотрятся. Перец тоже нарезаем кружочками, но учитывая, что он пустой внутри, у нас получатся колечки. Лук порежем полукольцами, а чеснок разделим на зубчики и порежем мелкими дольками.

Теперь складываем все порезанные заготовки для салата в кастрюлю, высыпаем туда же соль, сахар, выливаем масло. Важно осторожно все перемешать, чтобы постараться сохранить нашу красоту в кружочках. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, и ждем, пока овощи не закипят. Когда все начнет активно булькать, подержим салат на огне еще 15 минут.

Салат горячим раскладываем по стерилизованным банкам, то есть он должен быть только что с плиты. Сразу же закрываем крышками и выставляем под одеяло остывать.

Всем хозяйкам знакома ситуация, когда и ужин нужно приготовить, и уроки у ребенка проверить и прибраться, да и пару салатиков на зиму закатать тоже хочется. Чтобы успеть с заготовками, можно приготовить салат из помидоров и перца на зиму быстро . Такая заготовка и хозяйку выручит, и в силу своей яркости порадует собравшихся за столом. Особых условий хранения салат не требует, и когда вы откроете баночку, и почувствуете аромат, вы точно порадуетесь, что все-таки выделили немного времени для этой заготовки.

Вам потребуется:

Томаты – 2,5 кг;

Болгарские перчики – 5 кг;

Зубчики чеснока – 300 гр;

Сахар-песок – 200 гр;

Соль – 100 гр;

Подсолнечное масло – 300 мл;

Уксус – 2 ст.ложки;

Зелень петрушки – пучок;

Черный молотый перец – по вкусу.


Овощи и зелень нужно вымыть, и высушить. Перец болгарский чистим от семечек, разделяем вдоль на несколько крупных частей. Примерно 4-6 долек. Томаты режем квадратиками, а острый перец тонкими полосками. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем туда же томаты и острый перец. Теперь овощную смесь солим, высыпаем сахар, растительное дезодорированное масло и перемешиваем. Зажигаем под кастрюлей средний огонь и ждем закипания, потом убавляем огонь, и тушим 15 минут. Затем в нее перекладываем болгарский перец, наливаем уксус и пусть потушится еще 10 минут.

Заполняем салатом банки. Желательно это делать сразу, пока смесь горячая. Теперь банки закатываем крышками и оставляем для того, чтобы остыл.

Для внесения большего разнообразия в наш список, попробуем добавить к привычным ингредиентам что-то новенькое. Пусть это будут баклажаны. Это просто фавориты ингредиентов осенних блюд. Сочетаются прекрасно как с помидорами, так с перцем и морковью, которые стали главными составляющими заготовок на зиму. Попробуйте приготовить данный салатик, который придется по вкусу не только поклонникам баклажанов, но и любителей остренького.

Итак, чтобы узнать, как приготовить салат из помидоров и перца на зиму , листаем дальше. Нам пригодится: средних помидоров – 10 шт, перца болгарского сладкого – 10 шт, баклажанов – 4 кг, острого перца – 4 штуки и чеснока – 5 головок. Также подготовим растительного масла – 1 стакан, соли – 3 столовых ложки, сахара-песка – 1 стакан и уксуса – 150 г.

Все овощи, как всегда, тщательно моем и высушиваем. Перец очищаем от семечек, лук очищаем от шелухи, а чеснок делим на зубчики и также чистим. Снова ополаскиваем, чтобы смыть остатки шелухи. Теперь баклажаны, у которых отрезаем плодоножки, режем кружочками. Не слишком тонкими, достаточно 1 см. Когда все баклажаны будут порезаны, посыпаем их 1 столовой ложки (из 3х) крупной соли. Перемешиваем, чтобы все кружочки пропитались солью и оставляем на полчаса. Затем промываем, чтобы вместе с солью из баклажанов вышла и характерная горчинка.

У томатов нужно снять шкурку. Простой способ – сложить их в дуршлаг и обдать кипятком. Тогда кожица сходит легко. Нам нужна однородная смесь и можно ее получить либо с помощью блендера, либо мясорубки. Перекручиваем томаты, перец сладкий и перец острый, чеснок. Получилась жидкая смесь, в которую мы высыпаем 2 столовых ложки соли, стакан сахарного песка, выливаем растительное масло и сразу за ним уксус. Хорошо все смешиваем.

В кастрюлю 8-10 литров выкладываем баклажаны, добавляем туда же овощную смесь и оставляем до закипания. Теперь убавляем огонь и тушим полчаса. Когда время подошло к концу, перекладываем еще не остывший салат в подготовленные банки, и заворачиваем их крышками.

Вот еще один рецепт заготовки. Салат получается сочный, вкус у него кисло-сладкий. Прекрасно сочетается со всеми гарнирами и мясом. Очень хорош как с отварной, так и жареной картошечкой. Хранить можно как в холодильнике, так и просто на полках в шкафу для заготовок. Итак, начинаем готовить и перца на зиму в банках.

Что нужно подготовить для приготовления: томаты – 2 кг, перец выбираем большой и красный – 1 кг, морковь – 2 кг, лук – 2 кг. Из овощей больше ничего не понадобится, но также нужно сахара-песка – 1 стакан, соли – 3 стол.ложки, масла растительного дезодорированного – 1 стакан, уксус – 0,5 стакана и немного молотого черного перца.

Сперва нужно вымыть все овощи и высушить их. Томаты разрезам пополам, удаляем плодоножки и режем на крупные квадраты. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем маленькими кубиками или полосками. Затем шинкуем лук, и перекладываем овощи в кастрюлю, в которой будет готовиться наш салат. Туда же высыпаем соль, сахар, выливаем масло и перемешиваем. Осталось овощи довести до кипения и убавив огонь, протушить еще минут 40. Когда пройдет назначенное время, выливаем в кастрюлю уксус и наполняем банки горячим салатом. Закатываем их винтовыми крышками и выставляем под одеяло или плед, пока они полностью не остынут.

Последнее время молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение заморозке для сохранения овощей на зиму. Но тема салатов на зиму все равно продолжает быть актуальной. Заморозки – это хорошо, но ничто не сравнится с баночкой яркой заготовки, которую достаточно открыть и все домочадцы слетаются на нее со всех концов квартиры. Почему? Потому что вкусно. Вот и вы попробуйте еще один рецепт салата из помидоров и перца на зиму рецепт с фото . Несомненно, эта заготовка по-болгарски порадует ваших домашних.


Помешиваем изредка овощи, солим и перчим заготовку. Обычно на такое количество овощей в данном салате добавляется 0,5 чайной ложки острого красного перца и немного больше молотого черного перца. Перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали приправы, и тушим еще полчаса. Наполняем банки салатом, пока он не остыл, и сразу закатываем крышками. После того, как салат полностью остынет, убираем его в место хранения. Банки лучше хранить в холодильнике, потому что в заготовке нет уксуса и закатывалась она без стерилизации.

Кому нравятся вариации на тему лечо, попробуйте законсервировать в томатном соке, который можно приготовить из помидоров или купить готовый.

Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов очень вкусных салатов, которые зимой у вас съедятся на Ура.

Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает.

А разнообразие вкусных и полезных блюд, в состав которых входят помидоры просто изумляет, поэтому помидоры распространены по всему миру.

Помидоры бывают не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого.

Самое интересное, что, когда завезли помидоры в Россию, их использовали в качестве декоративных растений, именно из-за привлекательности красных плодов.

Теперь же ни один стол не обходится без этого прекрасного овоща.

Приступим к подробному знакомству с рецептами приготовления салатов из помидоров

Салат из розовых помидор


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В стерильную банку кладем веточку петрушки

2. Лук режем дольками

3. Помидоры нарезаем дольками

4. Все укладываем слоями в банку

5. Наливаем в кастрюлю воду

6. Добавляем сахар, соль, уксус, ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения

7. Маринад разливаем по банкам

8. Добавляем по 1 столовой ложки растительного масла

9. Дно кастрюли выстилаем полотенцем, выставляем банки и прикрываем простерилизованными крышками

10. Заливаем водой и стерилизуем с момента закипания 5-7 минут

11. Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Салат из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Помидоры сколько войдет
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Молотый черный перец

Для маринада на 1,5 литра воды нужно:

  • 1,5 столовой ложки соли
  • 2,5 ст. л. сахара
  • Горошек черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 25 гр. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Для маринада в одну посуду добавляем лавровый лист, горсть перца, сахар, соль, уксус

2. Заливаем все кипяченой водой, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения

3. Помидоры моем, нарезаем на дольки

4. Лук нарезаем полукольцами

5. Чеснок чистим и нарезаем на крупные колечки

6. В стерилизованные банки выкладываем слоями горсть перца, чеснок по вкусу

7. Слой помидор посыпаем молотым перцем по вкусу, несколько листиков петрушки по вкусу и кладем слой лука

8. Выкладываем слоями пока банка не заполнится

9. Заливаем банки маринадом, прикрываем стерильными крышками

10. В большой кастрюле кипятим воду и выставляем в нее банки, стерилизуем 15 минут

11. Банки закатываем, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Салат из красных помидор Халявка

Потребуются:

  • 3 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр. растительного масла
  • 100 гр. соли
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить, у перца удалить семена
  2. Помидоры нарезать дольками
  3. Остальные овощи перемолоть в комбайне
  4. В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, влить масло и уксус, добавить овощи
  5. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения помешивая
  6. На медленном огне тушить еще 25 минут, помешивая
  7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить стерильными крышками
  8. Перевернуть и дать остыть

Салат из красных помидор по-корейски

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры моем и разрезаем на четыре части
  2. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски
  3. Зелень мелко рубим
  4. Перец очищаем от семян и с чесноком измельчаем в блендере
  5. Все тщательно перемешиваем
  6. Добавляем сахар, соль, уксус, приправы, смешиваем
  7. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками
  8. Храним в холодильнике

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Помидоры моем и нарезаем дольками, толщиной 5-7 мм

2. Перец очищаем от семян и нарезаем средней соломкой

3. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски

4. Лук нарезаем полукольцами

5. Баклажаны нарезаем средними полукольцами

6. В большой посуде смешиваем все овощи

7. Добавляем соли, сахара, уксуса,

8. Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец, вливаем масло

9. Все тщательно перемешиваем

10. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, после закипания тушим 40 минут

11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем, даем остыть

Салат из красных помидор и перца по-деревенски

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, нарезать крупные кубики

2. Перец очистить от семян, нарезать на крупные кубики

3. Лук нарезать полукольцами

4. В разогретую сковороду вылить масло и обжарить лук до золотистого цвета

5. Лук выложить к овощам

6. Добавить сахар, перец, соль

7. Все тщательно перемешать и поставить на огонь вариться 30 минут, помешивая

8. В салат влить уксус, перемешать и дать покипеть 5 минут

9. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками

10. Банки перевернуть, накрыть теплой тканью, дать остыть

Ингредиенты:

  • 2 кг красные помидоры
  • 1 кг моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. сладкого перца
  • 2 корня хрена
  • 6 веточек зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 горошин черного перца
  • 200 мл уксуса 9%

Маринад:

  • 1 л воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь почистить, высушить, натереть на терке
  2. Хрен и перец помыть, почистить, просушить и вместе с луком нашинковать
  3. Зелень и чеснок мелко порубить
  4. Помидоры помыть, высушить и нарезать крупными дольками
  5. Выложить в стерилизованную банку слой помидор, следов слой овощей и далее зелень
  6. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар и размешать до полного растворения
  7. Залить кипящим в банку, прикрыть стерилизованной крышкой
  8. В большую посуду на дно положить полотенце, выставить банки и стерилизовать 10 минут
  9. Влить уксус и закатать банки

Салат из помидоров на зиму «Незаменимый»


Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Перец черный горошком – 5 шт. на банку
  • Сахар – 5 ст. л. на 1 литр маринада
  • Соль – 2 ст. л. на 1 литр маринада
  • Уксус столовый – 400 мл. на 1 литр маринада

Приготовление:

  1. Овощи и зелень хорошо промойте, лук и чеснок очистите
  2. У перца удалите плодоножки и очистите от семян
  3. Нарежьте помидоры на тонкие дольки, перцы на небольшие кубики, лук на полукольца, можно мельче
  4. Чеснок и петрушку мелко пошинкуйте
  5. Простерилизуйте банки и на дно каждой уложите по 1 лавровому листу, немного петрушки и несколько горошин перца
  6. Поочередно уложите лук, чеснок, помидоры, перцы, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте остужаться
  7. Когда вода остынет, слейте её в кастрюлю, положите сахар, соль и поставьте на плиту до закипания
  8. Закипевший маринад снимите с огня, добавьте уксус и залейте им салат
  9. Банки закатайте прокипячёными крышками, дайте остыть и отправляйте на хранение.

Салат из помидоров на зиму «Скромный»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу
  2. Помидоры, яблоки, перцы, лук, мелко порезать и все вместе перемешать
  3. Добавить сахар, соль, сок лимона и заправить растительным маслом.
  4. Разложить плотно в простерилизованные банки и закатать, поставить в холодильник

Салат на зиму в мультиварке, лечо по-ростовски видео рецепт

Я думаю, что рецепты помогу вам приготовить прекрасные салаты из помидор, чтобы радовать и украшать ваш стол не только летом, но и зимой

Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.

Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.

В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.

Как приготовить салат с болгарским перцем - 15 разновидностей

Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Китайская капуста — 0,5 кочана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ст л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.

Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.

Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.

Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.

Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Маслины без косточек — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу

Приготовление:

С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.

В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.

Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез, соль и зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.

Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

  1. Первый слой — морковь;
  2. Второй слой — присоленная сметана;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — перец
  7. Седьмой слой — сыр.

Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.

Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 500 гр.
  • Пластинка перца чили — 0,5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.

Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.

Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.

Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Если огурец очистить от кожуры, то салатик будет более нежным и воздушным.

Ветчину нарезаем соломкой.

Моем и мелко шинкуем зелень.

К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Огурец свежий — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сыр «Фетта» - 200 гр.
  • Маслины без косточек — 150 гр.
  • Оливковое мало — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.

Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.

Для того, что бы салат «Греческий» смотрелся эффектнее, его следует выкладывать в мелкое широкое блюдо, которое предварительно застилается листьями салата.

Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.

Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.

Салатик «Витаминный» - очень полезное блюдо, которое богато полезными минеральными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Зелень, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.

Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.

«Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда - менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Огурец — 300 гр.
  • Редька — 300 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.

В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.

В самый маленький сектор блюда наливаем соус.

Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Жидкий мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.

В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.

В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.

К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.

Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Сёмга солёная — 200 гр.
  • Авокадо — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Огурец — 150гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Салатик «Радужная Сёмга» - это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.

Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — авокадо;
  2. Второй слой — рис;
  3. Третий слой — сёмга;
  4. Четвёртый слой — перец;
  5. Пятый слой — огурец.

Каждый слой промазываем майонезом.

Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.

Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.

Один из самых известных овощных салатов из помидор и перца, наверняка готовят в каждом доме и думаю, что он уже давно снискал всеобщую любовь и симпатию. Пожалуй излишнем будет говорить о том, что делается он невероятно просто, быстро и приготовить его сможет даже подросток. Но несмотря на это, такой салат вполне подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей своим прекрасным аппетитным видом, чудесным ароматом и приятным вкусом. Этот салат, как и любой другой из помидор, можно считать внесезонным и наслаждаться им круглый год.

Ингредиенты:

  • 400 — 500 гр зрелых помидоров
  • 200 гр болгарского перца
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст ложки
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • соль, специи, приправы
  • любая зелень

Способ приготовления

В первую очередь шинкуем лук для салата и заливаем яблочным уксусом (так мы избавимся от горечи и он будет слегка замаринованным), солим, перчим, перемешиваем и отставляем пока в сторону. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Затем чистим перцы от сердцевины и режем соломкой, присоединяем к томатам, добавляем лук вместе с маринадом, заправляем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

Обязательно пробуем на вкус и в самом конце добавляем измельченную зелень. Помните о том, что такой салат не любит долго стоять, и чтобы он оставался аппетитным и привлекательным, нарезать и заправить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.