Пирог с ливерной колбасой. Пирожки с ливерной колбасой. Приятного аппетита и вкусных пирожков

Этот рецепт родился, как говорится, из того чем «Бог послал». Захотелось побаловать родных домашней выпечкой, а в холодильнике «шаром покати», ливерная колбаса, пачка маргарина, да стакан молока. А какая вкуснятина получилась! Пробуйте сами.

Ингредиенты

Начинка:

  • Картошка - 5 штук
  • Ливерная колбаса — 1 палка

Тесто:

  • Мука - 3 -4 стакана
  • Маргарин - 1 пачка (200 грамм)
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 штуки (нужны только желтки)
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить открытый пирог с ливерной колбасой и картошкой

1. Готовим опару. В теплое молоко добавляем сахар и быстрорастворимые дрожжи. ставим в теплое место на 15 минут.

2 . Муку перетираем с маргарином. Добавляем 2 желтка и готовую (поднявшуюся) опару. Замешиваем.

3. Постепенно добавляем небольшое количество муки. как только тесто перестает прилипать к рукам, положите его в целлофановый мешочек. Положите в теплое место.

4. Через час тесто поднимется, его нужно помять и еще оставить на 0,5 часа.

5. А пока основа для пирога «набирается сил», приготовим начинку. Картофель почистить, отварить, посолить и размять до густого пюре.

6. Ливерную колбасу нарезать кубиками или соломкой. Я не стала добавлять в пирог жареный лук, поскольку дети его не любят. Но думаю, что с ним было бы вкуснее.

7. Тесто раскатать, выложить на лист, сверху выложить слой картофельного пюре (охлажденного до комнатной температуры).

8. Равномерно распределить по поверхности пирога ливерную колбасу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как зарумяниться, можно вынимать лист из духовки.

Пирог с ливерной колбасой и картошкой готов, приятного аппетита!

Пирожки детства… Мама такие часто делала…

Для теста:
Кефир - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 2 чайные ложки;
Сода - 0,5 чайной ложки;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Мука - 2,5 стакана + 0,5 стакана на подсыпку.
Для начинки:
Печеночная колбаса - 150-200 гр.;
Лук - 1-2 шт.;
Перец молотый - по желанию;
Растительное масло для обжарки.

Сначала готовим начинку, поскольку она у нас до начала жарения пирожков должна остыть. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла пару минут. Если вы хотите использовать еще и зеленый лучок, то обжаривайте его вместе с репчатым.

Добавляем порезанную на кусочки печеночную колбасу и обжариваем еще минут пять, разминая колбасу ложкой для однородности. В конце по необходимости добавляем соль и по желанию - молотый перец.

Начинка готова. Пусть остывает. А мы беремся за приготовление теста.

Сильно не мудрствуем, просто перемешиваем в миске все указанные для теста ингредиенты до однородности. Муки - 2,5 стакана и, если посчитаете нужным, потихонечку при вымешивании добавляйте запас из 0,5 стаканов. Тесто должно быть очень мягким. И оставляем минут на 10, чтобы начался процесс брожения.

Ну, и собственно сами пирожки. Поверхность, на которой будем мастерить,
смазываем растительным маслом, руки тоже. Небольшие кусочки теста разминаем в лепешки, на один край кладем начинку, накрываем вторым краем, чуть прижимаем, чтобы вышел воздух, и защипываем.

Ингредиенты.

мука - 1 кг

молоко - 0,5 л

дрожжи - пол пачки 50г.

сахар - 2 ст. ложки

соль морская ТМ «Salute di Mare» -1 чайная ложка

вода - 100г

растительное масло - 100 г

лук репчатый - 1 шт.

колбаса ливерная - 400г

соль морская ТМ «Salute di Mare»

растительное масло - 200 г - для жарки

Приготовить тесто.

В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Добавить молоко комнатной температуры, соль морскую ТМ «Salute di Mare» , 2 стакана муки.

Дать опаре подойти15-20 минут. В процессе когда опара начинает пузырится, перемешивать.

Добавить муку (сколько войдет) с добавлением растительного масла.

Дать тесту подойти, время от времени замешивая его, смазывая руки растительным маслом.

Тем временем приготовить начинку. Лук репчатый порезать кубиками, поджарить до золотистого цвета, посолить солью морской ТМ «Salute di Mare». Ливерную колбасу порезать кубиками.

Тесто разделить на шарики, размером с кулак. Сформировать пирожки. Я делаю их большие, как "лапти", просто такие любит мой муж. А форму можно делать по Вашей фантазии.

Поджарить пирожки на растительном масле.

Пирожки с начинкой из ливерной колбасы и лука готовы.

Все легко и быстро. Приятного аппетита!

У каждого свои возможности и еда в холодильнике перед зарплатой. Но если еще остались кое-какие продукты и есть средства на приобретение кольца ливерки, то пора затеять пирожки с ливерной колбасой «Пять дней до зарплаты». Начинку из ливерной колбасы можете заменить жареным мясным фаршем с картошкой.

Пирожки с колбасой «Пять дней до зарплаты» предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста под названием «утопленник».

Для теста:
- мука – 2 стакана
- сливочное масло – 80 г
- яйцо – 1 шт.
- дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- ливерная колбаса – 300-400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Пирожки с ливерной колбасой «Пять дней до зарплаты»

1. Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом молоке и отставьте в сторону минут на 15, чтобы дрожжи распустились и слегка забродили.

2. Яйцо с солью взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.

3. В миску просейте немногим больше половины муки, влейте дрожжи с молоком, добавьте яйцо с солью, растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло, и замесите мягкое тесто.

4. В ведро или большую кастрюлю налейте холодную воду, опустите туда тесто в полиэтиленовом пакете. Оно поначалу утонет, а через 20-30 минут должно всплыть на поверхность.

5. Достаньте тесто из пакета, промокните салфеткой влагу, если есть, и вымесите, добавляя оставшуюся муку. Оставьте ком теста на 15-20 минут для подхода, а тем временем приготовьте начинку.

6. На сковороде с растительным маслом поджарьте до золотистого цвета очищенный и мелко нарезанный лук, добавьте кусочки очищенной ливерной колбасы и тушите вместе минут 5. В конце посолите и поперчите по вкусу.

7. Разделите тесто на равные кусочки, раскатайте лепешки, положите на середину начинку и слепите пирожки.

8. Смажьте противень растительным маслом, сложите пирожки с ливерной колбасой швом вниз, оставьте на 20 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и пеките 25-30 минут, до румяного оттенка корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 4292 раз


Всем - здравствовать!

В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь! Пожаловалась вам, подружки мои, пожалели вы меня, поддержали, много чего посоветовали, СПАСИБО!!

Воспрянув духом и расправив плечи, смело отправляюсь в кухню, ставлю тесто и жарю пирожки. Ура! НИ ОДИН не раскрылся!! Самое интересное, что секрета никакого НЕТ, и окна были раскрыты и тесто то же самое.. Просто была уверенность, что всё у меня получится! Девчонки мои, вы - лучшие!!!

ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши "фу" и "фи", на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.

Итак, нам потребуется:

Тесто:
700г муки

400мл теплого молока

50г мягкого сливочного масла

2ч.л. сахара

1ч.л. соли

1 пакетик сухих дрожжей

Начинка:

500г ливерной колбасы

1-2ст.ложки сливочного масла

1 большая луковица

Растительное масло или жир для фритюра

Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.


Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.


Затем обминаем тесто и... всё!

Начинку готовим заранее.

Рис отварить в подсолёной воде.

Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.




Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.


Добавить колбасу


и хорошенько размять ложкой,


чтобы получилась однородная кашица


Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.


Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю "поиграться". Мастерю длинные "сигары" (помните "Студенческие пирожки"?),




или бесхвостых "рыбок".


"Классику" тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.
Зовём домочадцев к столу и приятного аппетита!