Салат из рукколы и бекона. Салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри Салат руколой и беконом рецепт

Ещё один вариант салата с руколой. На этот раз – с беконом. Любим мы эту нежную травку с пряным вкусом.

Ингредиенты

  • лук красный – 1 луковица;
  • бекон или грудинка – 100 г;
  • помидор – 1 штука;
  • салат рукола – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки.

Лук почистить от шелухи, нарезать дольками на 6-8 частей. Помидор и салат рукола вымыть и обсушить. Помидор нарезать небольшими дольками.

Бекон тонко порезать. В сковороде без масла на сильном огне обжарить полоски бекона до образования хрустящей корочки и переложить их на тарелку.

Затем в эту же сковороду налить половину оливкового масла и обжарить в нём лук. В конце жарки добавить горсть кедровых орешков.

В небольшой ёмкости смешать оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом. Это будет заправка для салата.

В салатник выложить помидоры, лук с орешками, бекон, салат рукола, полить заправкой, нежно перемешать и украсить тонко нарезанными ломтиками пармезана.

2015-11-14T07:40:05+00:00 admin салаты и закуски

Ещё один вариант салата с руколой. На этот раз – с беконом. Любим мы эту нежную травку с пряным вкусом. Ингредиенты лук красный – 1 луковица; бекон или грудинка – 100 г; помидор – 1 штука; салат рукола – 100 г; пармезан – 50 г; оливковое масло – 50 г; кедровые орешки – 1 горсть; бальзамический уксус –...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...


Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик с интересной и пикантной заправкой. В самом составе нет ничего необычного. Салат понравится тем, кто любит рукколу, ведь известно, что она имеет особенный ореховый аромат. А вот заправка очень интересна. Состав ее богат, вкус получается кисло-сладким и очень приятным. Но если вы испытываете затруднения с подбором составляющих для заправки, то используйте четыре основных ингредиента - масло, лимонный сок, соевый соус и коричневый сахар.

Нам понадобятся такие основные продукты:

Сначала приготовьте заправку, смешав все ее составляющие и размешайте, чтобы сахар растаял.

Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящих ломтиков.

Сладкий красный лук нарежьте. У меня не оказалось красного лука и я нарезала обычный, а потом промыла его холодной водой от излишней горечи.

Помидорки черри разрежьте пополам. Если помидоры обычные, то нужно просто их нарезать ломтиками.

В салатницу выложите промытую рукколу и помидорки черри.

Сверху разложите кусочки брынзы и лук.

Поверх выложите кусочки поджаренного бекона и полейте заправкой перед подачей.

Очень вкусный салатик с рукколой и беконом готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано: 14.06.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я сегодня буду готовить свой любимый салатик и очень вам рекомендую последовать моему примеру. Салат с рукколой, беконом и помидорами черри, рецепт с фото которого я предлагаю, блюдо довольно простое по способу готовки, но его ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Очень удачное композиционное решение по презентации, позволяет сделать его на праздничный стол в качестве основного закусочного блюда.
Мне импонирует простота этого блюда, хотя его ингредиенты достаточно изысканы. Посудите сами, свежая пикантная руккола имеет очень оригинальный вкус, который потрясающе сочетается с молочным сыром типа "Фета" или "Моцарелла" подчёркивая их нежный мягкий вкус. Для того, чтобы немного добавить остроты в общую картину вкуса, мы меленько нашинкуем лук.
Завершает презентацию порезанный ломтиками и поджаренный бекон, а вот чтобы вкус был совершенным, мы заправляем блюдо соусом. Его в принципе готовить несложно, главное только смешать необходимые для него компоненты и дать полностью раствориться во вкусе.
Такой салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри просто находка для того, кто хочет приготовить за несколько минут вкусное, сытное и главное праздничное блюдо. Поэтому, если у вас в доме нежданные гости, то такой салат самое наилучшее решение для закусочного стола.
Рецептура рассчитана на 2 порции.




Ингредиенты:
- спелые плоды томатов (сорт "Черри" – 6 шт.,
- сыр молочный (сорт "Фета" – 50 г,
- руккола (свежая зелень) - 60 г,
- бекон (панчетта, ветчина) – 50 г
- масло (оливковое дезодорированное) – 2 ст.л.,
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.,
- сахарный песок (можно коричневый) – 0,5 ч.л,
- соус соевый – 1 ч.л.,
- специи (перец молотый) – щепоть.


Пошаговый рецепт с фото:





готовится довольно быстро, так как единственный продукт, который мы термически обрабатываем – это бекон. Для этого нарезаем его тонкими ломтиками, а затем обжариваем на сухой сковородке с двух сторон, чтобы бекон подрумянился.




Перебираем зелень рукколы, важно убрать привядшую и подгнившую. А остальное промываем проточной водой и просушиваем полотенцем. Затем складываем зелень на тарелку.
Молочный сыр нарезаем небольшими аккуратными кубиками. Важно сохранить структуру салата, поэтому всю нарезку выполняем очень тщательно.
Промываем плоды томатов и высушиваем полотенцем. Обрываем у них чашелистики и вырезаем места прикрепления плодоножки. Затем режем томаты половинками.
Выкладываем кубики сыра, половинки томатов поверх рукколы.
В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло с свежевыжатым соком цитруса. Добавляем специи и соевый соус. Тщательно взбиваем.




Поливаем соусом салат с рукколой, беконом и помидорами черри.



Сразу же подаём к столу.