Торт молочная девочка с сырным кремом. Как приготовить торт «Молочная девочка» по пошаговому рецепту с фото. Пошаговый рецепт торта от Энди Шефа

Здравствуйте, уважаемые сладкоежки! Ищите хороший рецепт торта молочная девочка? Он есть у меня! А дополнительным бонусом — секреты приготовления изысканного десерта и практические советы, которые помогут Вам испечь вкусный торт по всем правилам.

Не сомневаюсь, что некоторые любители сладенького впервые сталкиваются с названием изделия. Так вот, будьте знакомы. Торт молочная девочка – это тонкие коржи на основе сгущенного молока, основательно пропитанные кремом. Он такой же нежный, как и название, хоть губами ешь. А еще сладкий, высокий и красивый.

Не удивляйтесь, что я сразу начала говорить о секретах. Молочная девочка – десерт особый. Одновременно и простой, и замысловатый. Так что дельные подсказки будут кстати. Даже если Вы не в первый раз будете его печь.
Поэтому я здесь. И к Вашему вниманию – пошаговые рецепты торта молочная девочка в домашних условиях с полезными рекомендациями.

Классический рецепт приготовления торта молочная девочка


Уже не буду говорить о том, как хорош торт молочная девочка. Все уже это поняли. Приступим сразу к практике.

Коротко технологический процесс я бы описала так:

  • Замешивание теста.
  • Выпекание коржей.
  • Приготовление крема.
  • Сборка изделия.

Процесс потребует до 4 ч. времени. Самый трудоемкий – выпекание коржей. Их в классическом варианте получается до 15 шт., если использовать стандартную форму с диаметром 20 см.

Но пусть время не пугает Вас. Оно проходит быстро, а сам процесс не сложный. Зато Вы сможете угостить близких настоящим шедевром кондитерского искусства и повысить свой уровень кулинарного мастерства.

Сразу обращаю Ваше внимание на необходимый инвентарь. Миски, миксер, противень – это все у Вас найдется. Но нужен еще пергамент, на котором будет выпекаться тесто. И вот насколько он будет хорошего качества, зависит быстрая и успешная работа. Выпекание на пергаменте – это одна из особенностей молочной вкусняшки.

Отсюда вывод: приобретите пергамент хорошего качества с силиконовым покрытием. Тесто будет хорошо пропекаться, не прилипать и хорошо отделяться от бумаги.

И еще один совет. Я уверена, что после первого раза, Вы пропишите этот десерт у себя на кухне. Поэтому рекомендую приобрести тефлоновые коврики. Или же тефлоновую ткань. С такими помощниками печь молочную девочку будет одно удовольствие. Коржи будут сами отлетать и в стопочку складываться. Это конечно шутка, но в ней есть доля истины. Так что подумайте над предложением.

Еще одна рекомендация. Нанесение теста на пергамент напоминает работу штукатура. Нужно выложить тесто и выровнять его. Обычно это делается ложкой. Но это долго, да и не получается достаточно ровно. Поэтому здесь могут выручить такие принадлежности как мастихин или обычный строительный скребок, новый конечно. Да, да, не улыбайтесь. Мы кулинары такие люди, выкрутимся из любой ситуации.

Мастихин можно приобрести в художественных магазинах. Поверьте, что он выручит Вас и в дальнейшем. Ведь с его помощью можно выравнивать, делать красивыми и другие кондитерские изделия. А в случае с молочной девочкой он вообще как находка. Коржи получатся идеальной формы. Да и бока сделать ровными поможет.

Если у Вас есть металлическая подставка в виде решетки, то путь будет под рукой. На нее можно будет опрокидывать коржи, что – бы быстрее остывали.
Теперь можно поговорить и о продуктах.

Для приготовления теста нужно подготовить:

  • Муки пшеничной 200 гр.
  • Разрыхлителя 15 гр.
  • Молока сгущенного 500 гр.
  • Яиц 3 шт.
  • Соли щепоточку
  • Масла сливочного 80 гр.

Для крема «Пломбир»:

  • Молока 400 мл.
  • Сливок 200 мл. (жирность не меньше 30 процентов)
  • Масла сливочного 200 гр.
  • Крахмала 3 ст.л. с горочкой
  • Одно яйцо
  • Сахара 180 гр.

Перед процессом приготовления обращаю Ваше внимание на тот факт, что порядок и последовательность закладки ингредиентов здесь очень важны. Почти как в хлебопечке – все в строгой очередности.

Как приготовить тесто, и выпечь коржи

  1. Возьмите мисочку, просейте в нее муку.
  2. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.


  3. В отдельную посуду отправьте сгущенное молочко, соль и яйца. Взбейте миксером до однородности.


  4. Растопите масло. Оно потребуется жидким, но остывшим.
  5. Введите сухие продукты в молочную смесь. Делать это нужно быстро, одновременно перемешивая массу миксером на малых скоростях.


  6. Добавьте масло к остальным ингредиентам. Перемешайте миксером все вместе. Тесто готово.

    Обратите внимание — оно получилось однородным, без единого комочка муки и достаточно жидким. Все правильно, так и должно быть.


  7. Возьмите пергамент. Нарисуйте на нем круг. Можно обвести карандашом круглую съемную форму для выпекания.
  8. Уложите пергамент на противень рисунком вниз.
  9. На круг нанесите 2 ст.л. теста. Выровняйте строго по окружности. Ровной должна быть и поверхность круга.


    Теперь понимаете, почему я так настойчиво советовала пользоваться специальными принадлежностями? Ложкой, конечно, тоже можно, но дольше и менее качественно. Да, чуть не забыла. Бумагу не нужно смазывать или перетрушивать мукой.

  10. Отправьте противень в разогретую духовку (180 градусов). Время выпекания – мин. 5 в среднем. Но духовки у всех разные, так что время можно корректировать. Ориентируйтесь еще по подрумяненному коржу.


  11. По готовности достаньте корж. Дайте ему чуть остыть. Минуты 3 – 4 будет достаточно.
  12. Отделите бумагу.


  13. Испеките все коржи подобным образом. Из этого количества их должно получиться 14 — 15 шт. Учтите, что теплые заготовки нельзя складывать в стопочку, прилипнут. Пусть остывают основательно.

Если у Вас вдруг получились не ровные круги, обрежьте края острым ножиком. Проделывать эту процедуру нужно с остывшими коржами.

Основа готова, теперь можно переходить к крему. Коржи благодарно откликаются на любой крем – и творожный, и сливочный, и заварной. Мне больше всего нравится сочетание с кремом «Пломбир».

Приготовление крема


Можно приступать к сборке изделия. Делать это не сложно, нужно только смазать коржи, укладывая их стопочкой.
Собранный торт можно украсить на свое усмотрение.

Красиво и вкусно будет смотреться молочная девочка со свежими ягодами, уложенными сверху. А бока можно выровнять кремом. Только для этих целей нужен более плотный крем, сливочный например. Или же крем — чиз, который можно приготовить за 10 мин. Для этого нужно взбить 500 гр. творога со стаканом сахара. Затем добавить 250 гр. маскарпоне. Взбивать все вместе до однородности.


Полученным кремом обмазать бока молочной девочки, выровнять тем же мастихином.

Маскарпоне можно заменить любым творожным сливочным сыром. Возьмите на вооружение этот крем. Его можно использовать и для других изделий.

Простой рецепт торта молочная девочка для домашнего приготовления


Когда нужно побаловать семью сладеньким и вкусненьким, можно испечь торт молочная девочка по простому рецепту. Изделие получится нежным, пышным и очень вкусным. Простота объясняется отсутствием украшения и меньшими размерами.

Какие нужны продукты для коржей

  • Сгущенного молока 400 гр.
  • Яиц 2 шт.
  • Муки 160 гр.
  • Разрыхлителя 1 ст.л.

Ингредиенты для крема

  • Сливок жирных 400 мл. (жирность более 30 процентов)
  • Сахарной пудры половину стакана (ст.200 мл.)

Приготовление торта


Лакомство готово. По — домашнему можно украсить его орехами. Если есть время, приготовить шоколадную глазурь и полить ею верхний корж. Хороши будут и сезонные ягоды, уложенные сверху. Приятного семейного чаепития Вам!

Советы из личного опыта. Если качество пекарской бумаги Вас смущает, лучше смажьте ее постным или сливочным маслом. Тогда уж точно тесто не прилипнет. А если нет возможности купить жирные сливки для крема, воспользуйтесь жирной сметаной. Ее легче приобрести.

В домашних условиях можно приготовить и торт шоколадная молочная девочка. Для этого в указанные пропорции необходимо добавить столовую ложку какао – порошка. Коржи получатся приятного шоколадного цвета. В сочетании с белым кремом будет настоящая бомба. Обязательно приготовьте полосатое чудо.


Рецепт торта молочная девочка от Энди шефа


В свое время я много гуляла по кулинарным сайтам, изучая достоинства необыкновенного лакомства. Меня поразил рецепт торта от Энди шефа. Друзья мои, это необыкновенная вкуснятина с персиками!

А какое оформление – словами не передать. Лучше посмотреть видео рецепт и самому полюбоваться процессом, а заодно узнать некоторые хитрости. Что я и предлагаю сделать. А потом вернемся к рецепту.

Ингредиенты для коржей:

  • Яиц 2 шт.
  • Сгущенки 380 гр.
  • Масла сливочного 100 гр.
  • Муки 200 гр.
  • Разрыхлителя 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сливок 650 гр. (33 процента)
  • Сахарной пудры гр. 150.(или по вкусу)
  • Консервированных персиков баночка.

Для выравнивающего крема и украшения:

  • Сыра творожного 300 гр.
  • Сливок 100 гр. (33 проц.)
  • Сахарной пудры 100 гр.(можно корректировать количество по своему вкусу)
  • Пищевого красителя желаемого цвета несколько капель(по желанию)
  • Свежих ягод небольшое количество.

Для ганаша:

  • Белого шоколада без добавок 100 гр.
  • Сливок 33 проц. жирности 100 гр.

Процесс приготовления

  1. Яйца взбить со сгущенкой.
  2. Добавить охлажденное растопленное масло, перемешать.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  4. На пергаменте нарисовать круг.
  5. Уложить бумагу на противень рисунком вниз.
  6. Нанести на круг 2 ст.л. теста, выровнять.
  7. Выпекать коржи при температуре 180 гр. 5 – 7 мин.
  8. Приготовить крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
  9. Персики нарезать кружочками.
  10. Собрать торт следующим образом. Смазать кремом нижний корж, уложить на него следующий.
  11. Смазать и его кремом, а затем выложить слой персиков. И так далее. Получается, что персики укладываются через круг.
  12. Сложить подобным образом все коржи. Отправить торт на пропитку на несколько часов.
  13. Приготовить крем для выравнивания. Для этого нужно смешать сыр творожный, сливки и пудру. Взбить. Добавить несколько капелек пищевого красителя. Еще раз взбить, для получения равномерного цвета. Охладить.
  14. Сделать ганаш. Довести сливки до кипения.
  15. Добавить кусочки шоколада. Растворить его, помешивая. Снять с огня, остудить.

А теперь смотрите, в нашем случае ганаш сильно охлаждать не нужно. Ведь мы им будем рисовать красивые подтеки на тортике.


  • На бока и верх торта нанести выравнивающий крем.
  • Выровнять специальными лопатками.
  • По краям торта оформить подтеки, используя ганаш.
  • Наверх изделия уложить свежие ягоды.

Видите, как получается: я так сухо описала украшение торта, а на самом деле это настоящее искусство. Но Вы просмотрели видео, и моя опись это лишь для закрепления.

Просмотрев подборку, Вы наверное обратили внимание, что тесто для торта готовится, в принципе, одинаково. Оригинальные только крема и украшения. И если у Вас появились идеи на этот счет, поделитесь, пожалуйста. Торт замечательный, хочется преподносить его в разных видах. Договорились? Тогда до скорого!

Всем привет. Сегодня я вам расскажу про торт с необычным названием — Молочная девочка. Рецепт зародился в Германии, его пекут на основе сгущенного молока Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает — Молочная девочка. Коржи получаются необыкновенно нежными и просто таят во рту.

Как всегда, в приготовлении всё просто. Мало ингредиентов, быстрое замешивание теста, которое возможно сделать и без применения миксера. Единственное, с чем немного придётся повозиться — это выпекание. Так как коржи необходимо делать тонкими, и печь на противне, а не в формочках. Но обо всём по порядку.

Как же сделать торт Молочная девочка в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями

Ингредиенты:

  1. 1 банка сгущенного молока
  2. 2 яйца
  3. 160 гр. муки
  4. 1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление:

В миске немного взбить 2 яйца вилочкой.

Добавить туда банку сгущенного молока, всё перемешать до однородности.

В другой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем.

Всё, наше тесто готово!

Теперь единственная сложность. Коржи должны быть тоненькими, для этого мы берём бумагу для выпечки и чертим круг. Диаметр какой вы захотите. Я люблю высокие торты, поэтому у меня был 16 см. Из этого количества теста вышло 7 коржей. Если взять диаметр 18, то думаю выйдет коржей 5, меньше лучше не делать. Если хотите тортик побольше, то на 20 — 22 диаметр надо удвоить количество теста.

Так вот, начертили круги (если небольшой диаметр, то поместится и 2 коржика сразу на противень), перевернули бумагу на другую сторону, и выкладываем тесто ложкой, стараясь не заходить за очерченную линию. Пергамент смазывать ничем не надо!

Есть ещё один способ, это для тех у кого дома есть кольцо для выпечки. Его (кольцо) ставим на противень, предварительно застеленный бумагой, и распределяем тесто внутри этого колечка, затем его убираем. Получаются ровненькие кружочки.

Ну, а я воспользовалась самым ленивым методом 🙂 Так как я являюсь счастливым обладателем силиконового коврика с уже напечатанными разметками. Это просто чудная вещь. Если увидите в магазине — берите, не пожалеете. Стоил мой коврик порядка 400 р.

На 16 диаметр у меня уходило где-то 1,5 столовые ложки теста. На 20 думаю будет 2. Старайтесь тесто распределять равномерно, особенно это касается краёв, не надо делать их тонкими, а то они быстро подгорят.

Для того, чтобы каждый раз не вытаскивать противень, я вложила свой силиконовый коврик в формочку для выпекания большего размера.

Подготовленный противень с нашим тестом отправляем в заранее разогретую духовку. Температура 180° минут на 7−10. Время зависит от вашей духовки, как только зарумянится — вынимайте. Где-то к 3 коржику, вы приноровитесь. У меня первая порция выпекалась минут 8, остальные за 6.

Примерно так будет выглядеть корж.

Как только коржи остынут лучше сразу приниматься к сборке торта.

В оригинале прослойкой между коржами являются взбитые сливки, я не стала для первого раза экспериментировать с кремом и сделала также. На мой торт одной порции крема из 500 мл. сливок было много, думаю 350 — 400 мл. хватило бы за глаза, но сверху мой торт был покрыт другим кремом. Если, вы решите оставить только крем из взбитых сливок, то 500 мл. должно как раз хватить. Если, вдруг, вы не знаете как готовить этот крем, то вот ссылка, где я подробно всё рассказываю — .

В качестве начинки я выбрала банан, во-первых с такими нежными коржами и лёгким кремом мне наиболее импонирует этот вариант. Ну, а во-вторых сейчас зима и свежих ягод, фруктов немного. Вы можете добавить своё, только это должно быть что-то не водянистое, дабы оно не потекло. Ещё один важный момент, старайтесь начинку не делать слишком толстым слоем, если захотите, например, положить консервированные персики, то лучше их порезать тоненьким слоем, так же и про ананасы — готовые круги лучше разрезать дополнительно. Иначе торт выйдет неровным.

Итак, подробно о том, как собрать торт.

Лучше всего собирать в кольце, так точно торт получится в итоге ровным. У меня к сожалению пока его нет, я делала сразу на блюде.

Тарелку немного смазываем кремом, для того, чтобы приклеился нижний корж, и вам удобнее было работать дальше.

Кладём корж, смазываем кремом, выкладываем начинку.

И так до конца. Последний корж кремом я уже не покрывала, так как планировала выравнивать торт перед подачей, сливки, конечно, тут не подходят. Сверху на коржи надо поставить груз, и убрать на пару часов в холодильник для того, чтобы коржи пропитались и торт немного осел, приняв при этом более менее правильную форму. После холодильника можно приступать к украшению.

Вот на этой фотографии хорошо видно, какие пористые, воздушные коржи внутри. Я торт сверху выравнивала .

Но если вы не хотите долго морочиться, то можно сверху на крем из сливок присыпать смолотым в крошку печеньем или орешками, так тоже будет красиво и вкусно.

После выравнивания торта, я покрыла сверху ганашем на тёмном шоколаде, сделала подтёки и украсила сладостями. Вот, что у меня получилось в итоге.

Вот разрез поближе, видно как пропитались коржи, я делала толстый слой крема. За ночь сливки впитались в коржи, сделав торт необыкновенно нежным.

Пожалуй, дам ещё пару советов. Как всегда, если в тесте мало ингредиентов, то к качеству их надо отнестись очень серьёзно. И это я сейчас говорю о сгущёнке. Мне повезло, я проживаю в городе Вологда, где производится отличная молочная продукция. Я уже не раз хвалила наше сгущенное молоко. И скажу ещё раз — берите либо его, либо фирмы Рогачёв. Это проверенная продукция, где сгущенное молоко густое, а не жидкое, тогда тесто получится нужной консистенции.

Ещё один очень важный момент — бумага для выпечки должна быть хорошей. В своей статье -« », я уже писала, что использую только Фрау Марта. И если вы не хотите часами отдирать прилипший корж от пергамента, то воспользуйтесь проверенной фирмой. У меня с силиконовым ковриком проблем не возникло, готовый корж легко отходил от него. Если бисквит не отлипает, значит вы либо не допекаете корж, либо вам попалась некачественная бумага — коврик.

По моему мнению, это идеальный торт для детей, особенно для совсем маленьких. Можно крем из сливок заменить на или (кликните по ссылкам и попадёте на странички с рецептами). Ну, а начинка банановая как раз для них подойдёт. Кстати, бананы я ничем не обрабатывала, в начинке они у меня не потемнели, но наверно это зависит от сорта. Лучше предварительно банан нарезать, оставить на блюдце и посмотреть на цвет, если начнёт чернеть, то лучше всё же сбрызнуть лимонным соком.

P. S. Поскольку уже не раз готовила данный торт хочу дополнить мой пост. Вместо сливок в качестве крема очень вкусен и (ссылки активны, по ним найдете подробное описание процесса приготовления), ну и если вы любите крем-чиз, то его смело можно добавить внутрь (у меня на блоге 2 варианта этого крема, и , выбирайте тот, который вам больше нравится). А вот в начинку вкусно с клубникой, вишней, киви-банан и .

Я уверена, этот торт вам понравится. Приятного аппетита.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт молочная девочка

3 часа 30 минут

310 ккал

4.94 /5 (16 )

Когда традиционные «Медовик» и «Наполеон» уже не вызывают восторженных взглядов и приятных комплиментов от родных, возникает желание приготовить что-то новое.

Я провела несколько дней в поисках интересного рецепта для торта, который не был бы похож на остальные. Выбирать было сложно, но тут я увидела чудесный и очень простой в приготовлении торт под названием «Молочная девочка».

Кухонная техника и утварь: маленькая и глубокая миска, миксер, духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, столовая ложка.

Необходимые продукты

История появления «Молочной девочки»

Наверное, кроме вопроса, как приготовить торт «Молочная девочка», у большинства возникает еще больше любопытства, почему он так называется. Все очень просто. Родом этот десерт из Германии.

В основе теста – сгущенное
молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая называется «Milch Mädchen». а ее перевод на русский уже используем мы с вами.

Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях

Сам процесс очень легкий, но занимает немало времени. Чтобы не допустить ошибки, предлагаю вам сделать торт «Молочная девочка» по моему нижеописанному рецепту с фото и пошагово собирать такую красоту.

Я разделила весь процесс на три этапа: заготовка теста, его выпечка и приготовление крема.

Первые этап: готовим тесто

Для этого подготовим сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы она пропиталась кислородом, и добавляем к ней разрыхлитель. Смесь хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске занимаемся «влажной» половиной теста. В глубокую миску вливаем сгущенку, вбиваем яйца и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера.

Теперь можем ввести сухие ингредиенты во «влажные», ни в коем случае не наоборот. Делаем это быстро, высыпая сразу всю муку с разрыхлителем в миску, и продолжаем взбивать всю смесь миксером на небольшой скорости. Достаточно взбивать 30 секунд, чтобы все хорошо смешалось. Разрыхлитель можно заменить, смешав пищевую соду и ванилин. Гасить соду уксусом в этом случае не обязательно, так как в тесте нет кисломолочных продуктов.

Подготовим сливочное масло. Его нужно сначала растопить. Делать это можно на газу или в духовом шкафу. После надо обязательно дать ему остыть. Теперь, когда масло достигло комнатной температуры, вводим его в смесь. Последний раз взбиваем все миксером и получаем чудесное тесто: без комков, однородное и немного жидкое.

Второй этап: выпекаем коржи

Теперь, когда все готово, пора приступать к выпечке коржей. Для этого вам понадобится пергаментная бумага или другая бумага для выпечки.

2 ст. л. сырого теста–это один готовый корж. Смесь необходимо нанести на бумагу. Вы можете использовать разные формы для торта «Сладкая девочка». Они могут быть квадратные, прямоугольные, или круглые, как у меня. Некоторые делают торт в форме сердечка или других фигурок.

Нужно использовать только качественную бумагу с силиконовым покрытием. Тогда ваши коржи не прилипнут и легко отойдут от бумаги, как только немного остынут.

Для формирования коржа берем бумагу и рисуем на ней круг обычным карандашом. (Радиус дна моей съемной формы составляет 10 см.) Теперь переворачиваем листок и кладем его на противень рисунком вниз.

Набираем тесто и равномерно распределяем его ложкой, не выходя за нарисованные контуры. Возможно, у вас есть силиконовый коврик. Обычно на них уже есть контур, который вам нужно лишь заполнить. еще один удобный способ–обвести внутренний круг от бортиков съемной формы для выпечки.

Отметим, что бумагу или коврик мы не смазываем маслом и не присыпаем мукой.

Теперь отправляем корж в духовку. Её необходимо заранее нагреть до 180°. Готовиться корж будет несколько минут.

Точное время сказать трудно, ведь у каждого разные духовки со своими особенностями. Советую ориентироваться по цвету теста.

Когда вы заметите, что корж стал золотистым, его следует достать. Дайте ему пару минут для остывания и можете отрывать бумагу. Она должна хорошо и быстро отходить.

Третий этап: собираем торт.

Для сборки торта «Молочная девочка» из представленного пошагового рецепта теста у вас должно получиться 14 коржей. Теперь их можно выкладывать друг на друга. между ними кладем слои крема.

Коржи торта«Молочная девочка»настолько универсальны, что они отлично сочетаются с любым кремом творожным, сливочным, заварным или белковым. Я нашла для себя идеальное сочетание коржей и крема, с которым познакомлю вас дальше.
Если ваши коржи получились с неровными краями и они существенно отличаются друг от друга, то это можно исправить, собрав горку из коржиков и обрезать их края под один. Выравнивать коржи нужно остывшими, перед тем, как промазывать их кремом. Для этого лучше использовать очень острый нож.

Рецепт крема

Предлагаю вам «подружиться» с универсальным кремом, который называется «Пломбир». Этот вариант крема можно применить не только для нашего торта «Молочная девочка», но и для «Наполеона» или «Медовика».

Для приготовления вам необходимо взять:

  • молоко любой жирности –400 мл;
  • сливки больше 30 % жирности –200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • крахмал — 3 ст.л. с горкой;
  • 1 яйцо ;
  • сахарный песок –180 г.

Для начала взбиваем яйцо, крахмал и сахар до однородной смеси. Греем молоко, даем ему закипеть и горячим потихоньку вливаем в смесь, постоянно помешивая ее венчиком. Теперь смесь варим как обычный заварной крем на слабом огне.

Использование слишком горячего молока может спровоцировать появление комочков в креме. Если ошибка была допущена, то избавиться от комочков можно, пропустив крем через сито.

В итоге, консистенция смеси должна стать слегка густой.

Теперь в крем для «Молочной девочки» необходимо добавить масло.

Это можно сделать двумя способами:

  • Размягченное масло взбивать миксером на большой скорости на протяжении нескольких минут до образования пышной массы, в которую потом по ложке вносить и вмешивать остывший крем.
  • В горячий крем, снятый с огня, сразу положить сливочное масло и перемешивать, пока оно не растает и не соединится с массой.

Для дальнейшей работы нам нужна будет уже остывшая смесь. Теперь отдельно взбиваем сливки, которые предварительно необходимо хорошо охладить в холодильной или морозильной камере.

Когда ваши сливки превратились из жидкого состояния в мягкую подушку, вводим наш заварной крем и миксером все тщательно перемешиваем.

Начинка для нашей «Молочной девочки» готова!

Как красиво оформить и подать торт«Молочная девочка»

Этот торт удобен тем, что подавать и украшать его можно бесконечно. Он сочетает в себе и фрукты, и ягоды, и орехи, и шоколадную подливку, и коксовую стружку. Поэтому, проблемы с тем, как украсить торт «Молочная девочка» возникать не должны.

Любители ровных форм могут использовать крем-чиз, сделав красивый ободок из соленой карамели, притрусив орехами и шоколадом, или выложив сверху разрезанные яркие и сочные свежие фрукты. Тем, кто любит простоту, можно замазать бочка оставшимся«Пломбиром»и соорудить шапку, опять же из фруктов. А те, кто без ума от кремов, могут сделать украшение из белкового крема, сформировав цветы, листья и другие элементы декора.

В этом«Молочная девочка» несомненно превосходит«Наполеон», с украшением которого особо не пофантазируешь. Экспериментируйте и делитесь своим опытом!

Для того, чтобы коржи получились красивыми и пышными, нужно следовать всем указаниям и не перепутать последовательность введения всех ингредиентов.

Готовые, пока еще теплые коржи лучше не складывать в горки, иначе они могут слипнуться. Дайте им полностью остыть, перед тем как приступать к смазыванию начинкой.

Сливки на полчаса отправить в морозилку вместе с венчиком и миской для взбивания. Чтобы масса получилось густой, сливки должны быть холодными.

Если ваши коржи получились не очень ровными, положите их друг на друга без крема и очень острым ножом подровняйте края. Для того, чтобы оформить внешний вид торта, сделать его ровным, необходим крем более густой консистенции, чем Пломбир. Наиболее удачным вариантом станет крем-чиз.

Если вам покажется, что крем«Пломбир»и коржи для торта «Молочная девочка» –это слишком сладкая смесь, то попробуйте приготовить ее со сметанным кремом. Он добавит кислинку и смягчит сладость коржей.

Очень известный кулинар из Америки Бадди Валастро готовит торты, которыми восхищается весь мир, кто живьем, а кто с экранов телевизора. Его преимущество в простоте, как ингредиентов, так и сочетании вкуса. Он доказал всем, что простота – это очарование.

Каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми орехами, в том числе и в карамели, а также ягодами, как свежими, так и замороженными.

Видеорецепт торта«Молочная девочка»

Более детально увидеть приготовление торта «Молочная девочка» вы можете на видео, которое и мне помогло разобраться со всеми тонкостями.

Торт Молочная девочка ☆ Milch Mädchen ☆ Cake Milk Girl

https://i.ytimg.com/vi/Ap1be_bB0B0/sddefault.jpg

2016-11-21T22:10:18.000Z

Рецепт, да и сам процесс довольно просты. Даже если у вас небольшой опыт в кондитерском деле, то этот вариант торта не покажется сложным. Просто выпечка 14 штук коржей займет приличный промежуток времени. Но вы всегда можете параллельно заниматься приготовлением крема..

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Ели у вас есть интересные идеи сочетания с другим кремом или украшения торта «Молочная девочка», рада буду посмотреть и применить в своей практике. Жду ответов.

Шаг 1: замешиваем тесто.

Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.


В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.
Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут , коржи получатся чуть пышнее.

Шаг 2: выпекаем коржи.



Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров . Если на пергамент входит два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.
Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек , учтите это.


Поставьте коржи в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут . Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально.
Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности.
Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.

Шаг 3: готовим крем.



Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем.

Шаг 4: собираем торт.



Коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливки, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным.
В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками, у меня просто дробленые орехи.
Чтобы торт "Молочная девочка" стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день.

Шаг 5: подаем торт.



Торт "Молочная девочка" подходит и для обычного семейного чаепития, и для праздничного стола. Он легко готовится и оставляет фантазии широкий простор, так что каждая хозяйка может украсить его по-своему. Торт может стать произведением искусства, или, как в моем случае, обрести по-домашнему простой внешний вид. И все равно будет очень вкусно и красиво!


Итак, что же такого в торте "Молочная девочка"? Вы уже, наверняка и сами все поняли. Готовится он легко, все ингредиенты можно найти если не на кухне, то в ближайшем магазине, а вкус у этого десерта просто восхитительный, сладкий и невероятно нежный! Неудивительно, что у многих хозяек рецепт этого торта помечен как самый любимый.
Приятного аппетита!

Если вы сомневаетесь в качестве бумаги для выпекания, смажьте ее растительным или сливочным маслом, тогда корж точно не прилипнет.

Украсить торт "Молочная девочка" можно шоколадной глазурью, любыми ягодами или орехами, все это отлично сочетается со сладкими коржами и нежным кремом из взбитых сливок.

Вместо сливок, если вдруг у вас в ближайшем магазине не продаются достаточно жирные, можно использовать сметану, ее точно так же взбивают с сахарной пудрой.

Этот десерт носит такое название не только из-за нежного молочного вкуса, но и из-за цвета. Тесто и крем остаются светлыми, подкрашивать их не надо. Торт состоит из нескольких воздушных бисквитных слоёв, промазанных нежнейшим кремом. Тесто содержит достаточное количество сахара, поэтому крем делается не очень сладким. Он изготавливается с применением сметаны, сливок или творога. Вкусный крем получается из сливочного сыра, такого как «Маскарпоне». Никаких дефицитных продуктов не потребуется, времени для пропитки не нужно. Торт Молочная девочка готовится очень быстро, также быстро он исчезает со стола.

Традиционно основа для такого десерта готовится с применением сгущенного молока. Для декорирования и улучшения вкуса возьмите полстакана дробленых грецких орехов.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие составляющие:

Для теста:

  • молоко сгущенное цельное — 400 граммов;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • разрыхлитель для теста — две столовые ложки;
  • мука — 160 граммов.

Для кремовой прослойки:

  • сливки (жирность не менее 22%) — 400 миллилитров;
  • пудра сахарная — 140 граммов.

Для заливки:

  • сметана — 60 г;
  • масло сливочное – ½ стандартной пачки;
  • сахарный песок — 125 граммов;
  • порошок какао – 60-70 граммов.

Способ приготовления

Приступим к замешиванию теста:

  1. Соедините в единую массу сгущенку, яйца, разрыхлитель.
  2. Просейте муку, всыпьте в полученную смесь, разбейте миксером до исчезновения всех комков. Тесто получается довольно жидким, как на оладьи.
  3. Дно формы застелите пергаментом и выложите две столовые ложки теста, равномерно распределите его по дну формы. Выпечка происходит очень быстро, через 4-6 минут корж можно извлекать.
  4. Из замешанного теста должно получиться 5-6 коржей. Аналогично испеките все остальные. Поверхность получается довольно липкая, разложите для остывания по одному.
  5. В охлажденные сливки всыпайте сахарную пудру частями, взбивайте миксером, постепенно увеличивая количество оборотов. Готовый крем должен достичь прочности, не терять формы.
  6. На остывшие лепешки нанесите крем, на одну понадобится две столовые ложки. Соберите торт, смажьте кремом боковые части.
  7. Чтобы залить десерт глазурью, разотрите сахар с какао, добавьте сметану. В небольшой кастрюльке доведите эту смесь до кипения. Держите на огне не переставая постоянно помешивать, пока все кристаллики сахара не растают. Добавьте сливочное масло, хорошенько вымешайте. По достижении однородности уберите с плиты.
  8. Остудите глазурь, не позволяя ей застыть. Залейте шоколадной глазурью поверхность торта, а боковые поверхности засыпьте дроблеными орехами.

В настаивании торт не нуждается, можно сразу разрезать его на порционные куски и приступать к дегустации. Лакомство получается сочным и мягким.

Десерт с творожным кремом

Очень вкусную Молочную девочку можно приготовить, добавив в крем творог. Все продукты должны иметь комнатную температуру.

Ингредиенты

Масло должно быть мягким:

Для мучной основы:

  • молоко сгущенное цельное с добавлением сахара – 380 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • сахар ванильный — один пакетик;
  • мука высшего сорта – 1+1/3 стакана;
  • разрыхлитель — столовая ложка без горки.

Для прослойки:

  • творог жирный — 200 граммов;
  • сахарная пудра — 100 граммов;
  • сливки охлажденные жирные — два полных стакана.

Способ приготовления:

Замесим тесто:

  1. В муку всыпьте разрыхлитель. Яйца взбейте, посолите и добавьте ванильный сахар. Перемешайте яйца со сгущенкой, мягким сливочным маслом и мукой. Энергично и быстро замесите тесто, главное, чтобы оно было однородным по структуре. По своей структуре тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой, помещаем две столовых ложки теста, выравниваем.
  3. Жар в духовке составляет 180-190 градусов. Продолжительность выпечки небольшая, приблизительно 7-8 минут. Едва тесто зарумянилась, оно готово. Остужаем коржи на решетке, разместил их по одному во избежание слипания.
  4. Творог желательно протереть через сито. Взбиваем охлажденные сливки на средней скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Подсыпаем сахарную пудру, продолжая взбивание до образования крепкой прочной густой массы. Общее время взбивания приблизительно 5-6 минут. Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с творогом.
  5. Перемазываем коржи кремом, на каждый потребуется примерно две столовые ложки. Не забываем смазывать боковую поверхность и верх торта.

Декорируем наше лакомство. Поверхность можно присыпать молотыми орешками, кокосовой стружкой, какао. Здесь всё зависит от вашей фантазии. В итоге наш торт Молочная девочка с творожным кремом не только вкусно, но и полезно!

Десерт из мультиварки

Новые кухонные приборы всё чаще вытесняют старые испытанные духовки. С помощью мультиварки можно испечь прекрасный торт.

Ингредиенты

Все продукты очень доступны:

Для теста:

  • сгущенное молоко — 600 миллилитров;
  • мука высшего сорта — 2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • соль -1/2 чайной ложки.

Для крема:

  • молоко — 5 стаканов;
  • манная крупа — 120 граммов;
  • сахарный песок — один стакан;
  • ванилин — один пакетик;
  • масло сливочное — 350 граммов.

Способ приготовления:

Тесто выпекается одним коржом:

  1. Соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем.
  2. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка», продолжительность процесса 60 минут. По истечении этого времени деревянной палочкой проверяем готовность. В случае необходимости добавляем время выпечки. Извлекаем из мультиварки, охлаждаем на решетке.
  4. Доводим молоко до кипения, струйкой всыпаем манную крупу. Добавляем сахар, варим густую манную кашу. В готовую кашу добавляем ванилин, остужаем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет белого цвета. По паре ложек добавляем в манную кашу, не переставая перемешивать массу миксером. Следите, чтобы крем не расслоился.
  5. Остывший корж разрезаем на 5 слоёв, промазываем их кремом. Также смазываем верхнюю поверхность и бока нашего десерта.

Можно отправить лакомство на пару часов в холодильник, а можно употреблять сразу. Тортик получается сочный и мягкий.

Выпечка на сковороде

Если уж так получилось, что нет ни духовки, не мультиварки, попробуем испечь этот десерт на сковороде.

Ингредиенты

В этом варианте тесто достаточно плотное:

Для теста:

  • мука белая — 3 стакана;
  • молоко сгущенное — одна банка;
  • сода (погасить двумя чайными ложкой уксуса) — одна чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванилин — пакетик.

Для прослойки:

  • молоко — два полных стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — три четверти стакана;
  • мука — 50 граммов;
  • масло сливочное — 200 граммовая пачка.

Для украшения:

  • стограммовая плитка белого шоколада.

Способ приготовления

Сначала готовим крем:

  1. Приступаем к приготовлению прослойки, так как коржи необходимо промазывать, не дожидаясь полного остывания. Разболтайте яйца, добавьте сахар и молоко. Смесь хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. Поместите массу на водяную баню и, помешивая, варите до загустения.
  2. Остывшую заварную массу смешайте с мягким маслом, взбейте и накройте крышкой. Крем должен получиться довольно жидким.
  3. Смешайте молоко сгущенное с яйцом и содой, всыпьте муку и замесите тесто. Оно должна остаться мягким!
  4. Разделите на 8 комочков, раскатайте каждый в тонкий круг диаметром приблизительно 24-26 см. Наколите тесто вилкой, перенесите на сухую сковородку.
  5. Огонь установите минимальный, если есть такая возможность, под сковородку поместите рассекатель пламени. Через пару минут корж необходимо перевернуть. Приблизительно за 5 минут тесто пропечется.
  6. Подровняйте края по тарелке подходящего размера, смажьте теплым кремом. Точно также приготовьте оставшиеся коржи и соберите торт. Оставьте две столовых ложки крема.
  7. Уберите торт на холод.
  8. Растопите плитку белого шоколада, перемешайте с оставшимся кремом и нанесите узор на поверхность лакомства.

Из-за того, что коржи намазывались еще в теплом состоянии, выпечка пропитается очень быстро.

Этот десерт пришел к нам из Германии. Там он получил свое имя в честь немецкого сорта сгущенного молока, и это название прижилось среди хозяюшек. Под таким не совсем привычным именем он попал на российские просторы. Наши кулинары по достоинству оценили его нежный молочный вкус и простоту приготовления, с удовольствием готовят на любые праздники.

Еще