Можно ли приготовить салат, борщ, холодник и свекольник из маринованной свеклы? Классический рецепт холодного борща с маринованной свеклой Как приготовить свекольник маринованной свеклы


В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за полчаса, а получается очень вкусным и освежающим.

Для его приготовления нужно иметь в наличии маринованную свеклу - у меня она всегда домашняя. Тем не менее, в продаже этот продукт всегда есть в любом магазине - целые корнеплоды, кубиками или крупно натёртые. В данном блюде также используется маринад из банки.

Обязательное дополнение - сметана. Без неё вкус совершенно не тот! И много-много свежей зелени - это вкусно и полезно. Перед подачей рекомендую дать свекольнику постоять около 15 минут.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Повод: Обед


Ингредиенты на 8 порций

  • Свекольник
  • Вода кипячёная 2000 мл
  • Лук зелёный 2 пучок
  • Огурцы 2 шт.
  • Свёкла маринованная 800 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий 2 пучок
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Заправка
  • Сметана 200 г

Пошагово

  1. Для приготовления свекольника нам нужна маринованная свекла с маринадом, вода кипячёная холодная, яйца куриные, огурцы, лук зелёный, свежий укроп и соль по вкусу.
  2. Закипятим и остудим воду. Поставим вариться яйца, а тем временем измельчим свеклу. Способ выбирайте сами, но я всегда использую крупную тёрку.
  3. Огурцы моем и нарезаем мелким кубиком.
  4. Яйца отварились вкрутую - чистим их и режем таким же кубиком, как и огурцы.
  5. Свежую зелень также моем и порубим мелко. Ножки укропа лучше удалить, чтобы в свекольнике не было палочек (у нас в семье их не любят и могут даже отказать от еды).
  6. Теперь кладём в кастрюлю свеклу, яйца, огурцы, зелень. Наливаем маринад из банки и заливаем всё это холодной кипячёной водой. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если надо, солим. Иногда для равновесия вкуса я добавляю щепотку сахара.
  7. Подаём свекольник, щедро сдобрив его сметаной.

Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ.

Свекольник из маринованной свеклы

Состав:

  • Картофель - 6 шт.
  • Маринованная свекла - 6 шт.
  • Свежие огурцы - 4 шт.
  • Зеленый лук - 2 ч. л.
  • Хрен, горчица, сахар, уксус - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свеклу мелкими кубиками. Положите в кастрюлю, налейте воды и добавьте уксус. Зажгите огонь и варите свеклу 20 мин. после того, как закипит вода.
  2. После этого процедите и охладите отвар, а свеклу переложите в другую емкость. Отварите картофель в мундире.
  3. Вымойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите и нашинкуйте лук.
  4. Перемешайте все овощи и заправьте их горчицей, сахаром, солью, хреном, залейте отваром маринованной свеклы. Ваш свекольник готов!
  5. Посыпьте блюдо рубленой зеленью перед подачей на стол.

Как приготовить летний борщ?

Состав:

  • Свекла - 200 г
  • Картофель вареный - 4 шт.
  • Кефир - 2 стакана
  • Вареное яйцо куриное - ½ шт.
  • Отвар из маринованной свеклы - 1,5 стакан
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Укроп, зеленый лук, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Кефир подсолите, влейте туда отвар и все перемешайте.
  2. Нарежьте картофель и свеклу соломкой. Смешайте их и залейте смесью из кефира и свекольного отвара.
  3. Вымойте и нашинкуйте зеленый лук и укроп. Сварите куриное яйцо вкрутую и дайте ему остыть . Почистите и отварите картофель.
  4. Добавьте в свекольник перед подачей на стол нарезанную зелень. Положите половинку вареного яйца. Заправьте борщ сметаной.
  5. Подавайте вместе с отварным картофелем.

Как приготовить холодный борщ?

Состав:

  • Огурцы - 5 шт.
  • Свекла - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Щавель - 200 г
  • Сметана - 1 стакан
  • Простокваша - 2 стакана
  • Укроп, рубленый зеленый лук - 8 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Переберите и вымойте щавель. Нарежьте его и положите в кипяток, отварите и откиньте на дуршлаг. Дайте ему остыть.
  2. Нарежьте маринованную свеклу соломкой. Выложите ее вместе с щавлем в кастрюлю.
  3. Вымойте, очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте и положите в кастрюлю к другим овощам. Залейте простоквашей и положите мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Подсолите и добавьте сметану.
  4. Перед тем как подать блюдо, украсьте его вареным яйцом.
  5. Вареный картофель лучше всего подавать отдельно.

Холодный борщ из свеклы: лучший рецепт

Состав:

  • Кефир - 0,5 л
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Колбаса вареная - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Маринованная свекла - 250 г
  • Вода - 750 мл
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу
  • Сахар, соль, лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите колбасу и нарежьте на кубики.
  2. Помойте огурцы и покрошите их на маленькие кусочки.
  3. Вымойте яйца и отварите их вкрутую. После чего остудите, очистите и мелко нарежьте.
  4. Помойте зелень, обсушите и измельчите.
  5. Выложите в кастрюлю маринованную свеклу. Положите яйца, зелень и колбасу.
  6. Смешайте кефир с водой. Влейте в кастрюлю получившуюся смесь. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Если хотите, можете добавить в свекольник небольшое количество сметаны. Ваш холодный борщ готов!

Как приготовить свекольник холодный из маринованной свеклы?

Приготовить холодный свекольник можно из зелени и овощей. Приправить соком лимона, яблочным, обыкновенным или винным уксусом, что придаст блюду более кислый вкус. Кроме того в такой борщ добавляют кефир или квас, мясо, картофель, колбасу и даже ботву от свеклы.

Но самый простой способ — приготовление свекольника без добавок. Если под рукой нет главного ингредиента — маринованной свеклы, Вы можете сделать ее самостоятельно.

Состав:

Для маринования свеклы:

  • Свекла - 3 шт.
  • Уксус - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Для свекольника:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Маринованная свекла - 3 шт.
  • Вода - 3 литра
  • Укроп, зеленый лук - 3 пучка
  • Яйца - 6 шт.
  • Лимонная кислота, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и отварите свеклу. Когда она остынет, натрите ее на терке и сложите в отдельную посуду. После чего приправьте уксусом и посолите. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться.
  2. Налейте в кастрюлю для свекольника кипяченую воду и посолите ее. Затем оставьте охлаждаться. Легче всего выполнить это вечером.
  3. На следующий день приступайте к приготовлению блюда. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
  4. Нарежьте готовую свеклу соломкой. Вымойте и нарежьте также огурцы.
  5. Вымойте зелень и нашинкуйте ее.
  6. Все приготовленные составляющие будущего свекольника сложите в кастрюлю с кипяченой водой. Налейте в оставшийся маринад. Все хорошо перемешайте.
  7. Попробуйте получившийся суп, добавьте уксус и соль. Уберите его в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте свекольник на стол вместе со сметаной и молодым отварным картофелем.

Холодный борщ — одно из самых удачных блюд для лета. Он отличается необычным вкусом и прекрасно освежает в жару. Для приготовления такого свекольника можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Необычным получается блюдо с рыбой, свежей или копченной.

Бороться с жарой можно несколькими путями: либо сидеть весь день под кондиционером, либо охлаждаться изнутри. Первое - чревато, а вот второе легко осуществимо с помощью прохладительных напитков и блюд. Одним из рецептов "прохладного" меню может стать с маринованной свеклой.

Рецепт свекольника из маринованной свеклы

Ингредиенты:

  • маринованная свекла - 400 г;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • редис - 130 г;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Редис также натираем на терке. Зелень измельчаем. Добавляем все ингредиенты в холодную, подсоленную воду и перемешиваем. Дополнительно приправляем готовое блюдо по вкусу.

Подаем свекольник холодным, с мелко нарезанным отварным картофелем, поданным отдельно, и сметаной.

Свекольник из маринованной свеклы с колбасой

Ингредиенты:

  • свекла маринованная - 400 г;
  • колбаса вареная - 350 г;
  • свежие огурцы - 1-2 шт.;
  • кефир - 800 мл;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить свекольник из маринованной свеклы необходимо закипятить и остудить 400-500 мл подсоленной воды.

Маринованную свеклу нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке. Колбасу режем кубиками или соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и заливаем кефиром. Разводим свекольник остывшей водой и приправляем по вкусу. Также заправляем холодный суп лимонным соком и добавляем измельченную зелень.

Оригинальный холодный свекольник с маринованной свеклой

Ингредиенты:

Приготовление

Томаты разрезаем пополам, сбрызгиваем маслом и посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Запекаем томаты при 190 градусах 25-30 минут.

На сковороде припускаем репчатый лук до мягкости, добавляем к нему маринованную свеклу и заливаем все бульоном или водой. Провариваем ингредиенты 5-10 минут, после чего смешиваем с запеченными томатами и пюрируем с помощью погружного блендера. Приправляем свекольник по вкусу и остужаем. Подаем холодный суп можно с сыром фета и сметаной.

Борщ – традиционное славянское блюдо, которое имеет насыщенный вкус и яркий красный или бордовый оттенок. Для многих из нас такая похлебка является обязательной составляющей ежедневного меню. Стоит отметить, что процесс приготовления данного первого блюда довольно длительный, но его можно существенно упростить, если использовать маринованные овощи. Рекомендуем вам испробовать вкуснейший борщ с маринованной свеклой. Для приготовления очень удобно использовать заготовку , пол литровой банки вам должно хватить.

Чтобы блюдо получилось наваристым, варите его на овощном или мясном бульоне. Нежные овощи с пикантной кисло-сладкой юшкой с ароматом свежего укропа и чеснока – невообразимое вкусовое сочетание, которое придется по вкусу даже истинному гурману. Готовьте и наслаждайтесь домашним борщом с консервированной свеклой.

Вкус Инфо Борщи и щи

Ингредиенты

  • вода или бульон - 4-5 л;
  • картошка - 800 г;
  • капуста свежая белокочанная - 800 г;
  • лук репчатый -150 г;
  • морковь - 190 г;
  • маринованная свекла - 300 г;
  • томат-паста - 100 г;
  • перец болгарский - 250 г;
  • соль с перцем черным, зелень - по вкусу;
  • лист лавровый - 2-3 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное - 50 мл;
  • чеснок - 3-5 зубков.


Как приготовить борщ из консервированной свеклы

На плиту поставьте кастрюлю на 2/3 заполненную холодной проточной водой. Пока вода закипает, почистите и промойте картошку. Нарежьте ее средними кубиками, затем добавьте в кипящую воду. Готовьте около 5-8 минут после закипания содержимого кастрюли.

Если вы хотите сварить борщ с мясом, то отварите курицу или свинину в течении 40 минут, говядину в течении 50 минут. Можно сделать это заранее с вечера, поставить кастрюлю в холодильник и на следующий день сварить борщ.

Кочан капусты промойте. Нарежьте средней или тонкой соломкой. Измельченную капусту отправьте в кастрюлю к картошке, продолжайте варить овощи, на этот процесс потребуется затратить примерно 5-8 минут.

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковку измельчите, используя среднюю или мелкую терку. На плиту поставьте сковородку, разогрейте ее, после этого влейте немного рафинированного масла. Сначала добавьте лук, спустя 2-3 минуты – морковь. Пассеруйте овощи на медленном огне. При необходимости добавьте еще растительного масла.

Консериварованная свекла уже порезана соломкой, так что ее можно сразу же добавить к пассерованным овощам, перемешайте, затем продолжайте тушить все на медленном огне 5-7 минут.

Теперь добавьте о томатную пасту и 100-150 мл овощного бульона. Перемешайте все компоненты до однородной консистенции, жарьте 5-10 минут, после чего снимите сковороду с плиты.

Свежий сладкий перец (также можно использовать замороженный) промойте, очистите от семян. Нарежьте мякоть небольшими брусочками, переложите к пассерованным овощам. Продолжите приготовление, время от времени помешивая все.

Переложите тушеные овощи к содержимому кастрюли, перемешайте. Возьмите пару зубочков чеснока, очистите, промойте, после этого мелко нарежьте. Отправьте его к остальным компонентам и продолжайте варить все 10-15 минут. Попробуйте бульон, добавьте по вкусу соль и специи.

Чтобы борщ получился яркий и вкусный добавьте немного свежей зелени – укропа, петрушки или листьев сельдерея. Проварите блюдо под закрытой крышкой 5-7 минут.

Борщ из свеклы из банки готов!

Подавайте блюдо с домашней сметаной и ароматными чесночными пампушками. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Чтобы борщ с маринованной свеклой приобрел пикантную кислинку, влейте в готовое блюдо немного лимонного сока.
  • Перед подачей дайте борщу настояться, он станет еще вкуснее и ароматнее.
  • Вместо овощного бульона можно использовать грибной или фасолевый отвар.
  • Чеснок лучше всего добавлять на завершающем этапе приготовления блюда.

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель промойте, убрав всю землю, песок и прочую грязь. Опустите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь нужно будет убавить. Варите картошку до тех пор, пока она не станет рыхлой, обычно на это требуется около 40 минут .
Вареный картофель нужно будет остудить, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.



Вслед за картофелем поставьте вариться куриные яйца. Только их нужно варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут . После резко остудить, опустив яйца в миску с ледяной водой, и очистить от скорлупы.


Сваренные вкрутую куриные яйца разомните вилкой или натрите на терке, или порежьте ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3: Подготавливаем огурцы.



Свежие огурцы промойте, очистите от шкурки, если нужно, а после нарежьте овощи мелкими кубиками или соломкой.

Шаг 4: Подготавливаем ветчину.



Ветчину или вареную колбасу очистите от несъедобной шкурки и порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 5: Подготавливаем свеклу маринованную.



Свекла у нас уже готовая, маринованная. У меня маринованная тертая, так что с ней вообще ничего делать не надо, только баночку открыть. А вот если у вас свекла заготовлена целиком или большими кусочками, ее обязательно нужно нарезать на кусочки поменьше.

Шаг 6: Подготавливаем зелень.



Зелень укропа, петрушки, а так же зеленый лук промойте, обсушите и нарубите на мелкие кусочки.

Шаг 7: Смешиваем холодный борщ с маринованной свеклой.



Поместите все ингредиенты в подходящую по размерам салатницу.


Тщательно все перемешайте, получится салат.
Если вам не нужно подавать холодный борщ прямо сейчас, то храните его именно в виде салата в холодильнике.

Шаг 8: Заправляем холодный борщ с маринованной свеклой.



Разложите смешанные друг с другом ингредиенты по порционным тарелкам, залейте в каждую холодную кипяченую воду, добавьте соли и сметаны или майонеза. Хорошо все перемешайте и подавайте холодный борщ с маринованной свеклой к столу.

Шаг 9: Подаем холодный борщ с маринованной свеклой.



Холодный борщ с маринованной свеклой - это летний суп, но кто сказал, что им нельзя полакомиться и осенью, и зимой, ведь все необходимые для его приготовления ингредиенты есть под рукой круглый год. Приготовьте это вкусное и сытное блюдо на обед, вы ведь сделали запасы маринованной свеклы? Почему бы их не использовать прямо сейчас.
Приятного аппетита!

У нас на сайте вы можете найти рецепт тертой маринованной свеклы, которая как раз подойдет для приготовления холодного борща по данному рецепту. Чтобы узнать о том, как замариновать тертую свеклу, перейдите .

Заправлять холодный борщ можно так же свекольным отваром, кефиром или другим кисломолочным продуктом.

Не обязательно добавлять в холодный борщ с маринованной свеклой колбасу, можно приготовить вегетарианский вариант этого супа, убрав мясное изделие, но добавив в числе прочих овощей редис. А можно приготовить холодный борщ с рыбой или морским коктейлем.