Огуречно морковный салат. Салат "сочный". Рекомендации по приготовлению салата из корейской моркови и маринованных огурцов

В холодное время года очень хочется побаловать себя овощами. Но в супермаркетах их покупать не стоит: это может быть опасно для здоровья. Чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион интересными салатами из овощей , сделайте заготовки на зиму. Тем более что летом огурцов и других овощей у нас всегда в изобилии.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вымойте и нарежьте огурцы. Очистите морковь, натрите соломкой.
  2. 2 Очистите и измельчите чеснок.
  3. 3 В большой миске смешайте морковь с огурцами и чесноком.
  4. 4 Приготовьте маринад: смешайте уксус с сахаром, растительным маслом, солью и специями.
  5. 5 Залейте овощи маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время периодически перемешивайте, чтобы овощи мариновались равномерно.
  6. 6 Подготовьте сухие банки, разложите в них салат. Простерилизуйте банки с салатом, закатайте, поставьте вверх дном в теплое место для остывания. Через несколько недель салат из огурцов можно есть.

Этот чудесный и вкусный салат из моркови и огурца на скорую руку готовится буквально несколько минут. Его можно делать круглый год и чаще радовать близких и друзей вкусным витаминным блюдом. Основной нюанс приготовления – это нарезка, а точнее шинковка. Конечно же, можно воспользоваться и обычной теркой, но тогда салат будет слишком сочный.

А вот если использовать специальную овощерезку или корейскую терку, то результат обязательно порадует вас. Салат получается невероятно приятный на вкус, сочетание овощей дают замечательный аромат, и выглядит все очень аппетитно. Такое универсальное кушанье подойдет для повседневного или праздничного стола, постного питания или разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • 250 гр моркови
  • 200 гр свежих огурцов
  • 1 – 2 луковицы
  • соль, перец, специи
  • 20 мл столового или
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления

Морковь чистим от шкурки и вместе с огурцами шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами. Соединяем овощи в салатнике, добавляем соль, специи, перец, любимые приправы и заправляем уксусом с растительным маслом. Тщательно перемешиваем и сразу подаем к столу. Помните о том, что готовить такой салат лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы он не потерял привлекательность и не дал много сока. Приятного аппетита.

Салат из моркови и маринованных огурцов – удивительное сочетание сочности и яркого вкуса. Союз колоритных овощей с пряной заправкой делает блюдо по-праздничному притягательным. Жареные лук с морковкой, соленые огурчики, консервированная кукуруза и копченая колбаса гармонично соединяются в новогоднее кушанье.

Да и в будний день можно позволить себе полакомиться вкусной едой. Продукты используются доступные, а времени на салат уходит немного. Благо, морковь с маринованным огурцом найдутся в каждом доме в зимний период. Сытное соединение повседневных продуктов и голод утоляет, и настроение поднимает. Не говоря уже о витаминах и полезных веществах, содержащихся в овощах и приправах.

Варианты салатов с морковью и маринованными огурцами

Рекомендации по приготовлению салата из корейской моркови и маринованных огурцов

Похожее блюдо мы уже исполняли под именем « ». Морковь по-корейски соединяли с запеченной курицей, жареной картофельной соломкой, огурцами и заправкой на основе соевого соуса, растительного масла, чеснока и приправ. Все щедро посыпали кунжутом и раскладывали по бокалам. Получался салат-коктейль.

Сегодня предлагаем еще один рецепт

Подготовка

Корейскую морковь (200 г) берем готовую или делаем сами. Отвариваем два яйца вкрутую. Нарезаем их произвольно не очень крупно. Натираем на терке сыр (150 г), огурцы (3 шт.). Превращаем в соломку ветчину (200 г).

Собираем слоями, каждый из которых промазываем майонезом:

  1. половина сыра с яйцами;
  2. столько же ветчины;
  3. 1⁄2 массы огурцов;
  4. сырок+яйца;
  5. ветчина;
  6. оставшиеся огурцы;
  7. морковка.

Украшаем оливками и зеленью.

Упомянутые слоеные блюда можно выложить в виде символа года – рыжей Собачки. Получится достаточно симпатично.

Что еще можно добавить в салат с печенью морковью и маринованным огурцом

На 100 г жареной куриной печени возьмем полбанки консервированного горошка, головку репчатого лука, пучок петрушки (50 г). Все измельчим и смешаем, посолим и заправим майонезом. Выйдет сытно и сочно. Если разложить по песочным тарталеткам – получится прекрасная закуска на новогодний стол 2018.

Чудесное блюдо выйдет из сочетания в салате огурцов маринованных, сыра и моркови. Похожую историю мы публиковали . Вот и фото.

Салат с маринованными огурцами, сыром и морковью

Пожарим натертые на терке две морковки, нарезанную полукольцами луковицу. Соединим овощи с тертым на терке сыром (100 г), измельченными огурцами (3 шт.), жаренными в сметане лесными грибами (150 г), копченой курицей (100 г). Перемешаем, посолим и заправим майонезом. Это настоящее мужское блюдо утолит самый сильный голод и станет прекрасным апперитивом во время праздничного застолья.

(Visited 1 630 times, 1 visits today)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Сочный" с морковью и огурцами вкусный и сытный, который готовится в считанные минуты из самых простих и дешевих продуктов. Морковь и огурцы идеально гамронируют с твердым сыром, причем, сыр выбирайте только хорошого качества и у проверненого продавца. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Такой рецепт можно готовить как для родных, так и для гостей в качестве угощения. Чтобы сделать еще более сочным, можете добавить натертое кислое яблуко, но это уже по желанию. Майонез можете приготовить домашний, он намного безопаснее и полезнее, чем магазинный.



Ингредиенты:

- огурцы 150 гр.,
- морковь 130 гр.,
- твердый сыр 150 гр.,
- чеснок 1 зубок,
- майонез по вкусу,
- соль,
- молотый перец.


Пошаговый рецепт с фото:





Очистите и промойте морковь. Если корнеплод сильно загрязнен, воспользуйтесь мочалкой. Острым ножом или теркой нарежьте её соломкой. Переместите в миску, где будете смешивать все салатные ингредиенты. Если у вас есть кухонный комбайн с насадками для нарезки овощей, используйте его.




Свежие огурцы промойте и обрежьте «попки» с двух сторон. Покупайте только свежие, плотненькие овощи, без механических повреждений и черных пятен. Они должны быть зрелыми с недоразвитыми семенами. Нарежьте овощ тоненькой соломкой с помощью ножа или натрите на крупной терке. Переместите в миску к морковке.




Твердый сыр натрите на терку и добавьте к моркови и огурцу. Не используйте сырный продукт, если хотите получить вкусное блюдо в результате. На этом этапе можете добавить натертое яблочко.



Один зубчик чеснока очистите и промойте. Растолките и мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку. В глубокой мисочке
смешайте необходимое количество майонеза и чеснока.



Промойте и мелко нарежьте зелень (укроп или петрушку), обязательно, их обсушите полотенцем. Можно добавить листочки базилика или кинзы, но это на любителя. Нарежьте мелко листики, грубые стебли выбросите. Измельченную зелень добавьте в миску с салатом. Готовый майонезно-чесночный соус добавьте к салатным ингредиентам и перемешайте. Благодаря мелкой нарезке, получается очень сочным и вкусным.






Салат Сочный, рецепт с морковью и огурцами готов. Его можно сразу подавать к столу, а если вы приготовили его в теплое время года, желательно, 20-30 минут охладить в холодильнике.




Переложите в салатник, украсьте на свое усмотрение и угостите своих родных. Приятного аппетита!




с уваж. Svetlaya.

Конец лета и начало осени — самое подходящее время для консервирования , в частности для приготовления из них салатов на зиму. Большая часть хозяек начинает искать не только вкусный, но и бюджетный, а также и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму , пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по составу продуктов, вкусу и технологии приготовления очень похож на . Да, и по себестоимости приготовления эти салаты практически равны. Как и салат «Зимний король» будет готовиться этот салат из огурцов на зиму без стерилизации. Конечно, в этом рецепте есть свои тонкости и нюансы, о которых я расскажу ниже.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук – 1 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло – 7 ст. ложек,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Сахар – 6 ст. ложек,
  • Соль – 2 ст. ложки

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму – рецепт

Помойте свежие . Слегка привядшие огурчики перед приготовлением салата замочите в воде на несколько часов, чтобы они напитались влагой и стали сочными. Далее отрезав концы у огурцов с обеих сторон, нарежьте их кружочками.

Очистите от кожуры лук, зубчики чеснока и морковь. Лук в этом салате измельчается полукольцами.

Натирается на крупной терке.

Подготовленные лук, морковь и огурцы выложите в глубокую миску.

Овощи перемешайте лопаткой либо ложкой, чтобы они равномерно распределились.

В миску с салатом выдавите очищенные зубчики . Посыпьте салат черным молотым перцем. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком.

Салат из огурцов с морковью и луком посыпьте солью.

После этого его нужно перемешать и дать ему настояться до появления сока.

Поэтому миску с салатом следует накрыть и оставить на 1-2 часа. Время настаивания салата будет зависеть от нескольких факторов. Среди которых следует выделить степень сочности огурцов и величина порции салата, которую вы будете консервировать. После того, как соль растает и в салате будет достаточно сока, переложите его в кастрюлю. Кастрюлю с салатом поставьте на медленный огонь.

Варите салат, помешивая, чтобы он не пригорел, не допуская сильного кипения 15 минут. Пока салат из огурцов будет вариться, можно простерилизовать банки и прошпарить крышки. Для консервирования этого салата подойдут как капроновые, так и жестяные крышки.

Через пятнадцать минут после варки салата добавьте в него сахар, столовый уксус и рафинированное подсолнечное масло.

Знаю не понаслышке, что многие хозяйки стараются добавлять подсолнечное масло в банку с салатами перед закаткой. Делать этого не рекомендую, лучше масло прокипятить в самом салате. После того, как все ингредиенты салата были добавлены, перемешайте и попробуйте его на вкус. Если вам кажется, что салат не слишком острый (кислый), соленый или сладкий, добавьте, соответственно, уксус, соль либо сахар. Варите салат еще 5 минут.

Готовый салат раскладывается обязательно горячим в чистые стерильные баночки, что станет залогом его длительного хранения. Закрыв салат из огурцов, моркови и лука на зиму , банки следует перевернуть и тщательно укутать.

Храните его вместе с прочей консервацией в холодном помещении – погребе или подвале. Готовый салат можно открывать и пробовать на вкус только спустя неделю после того, как он был закрыт. Буду рада, если этот рецепт салата из огурцов с морковью и луком на зиму вам пригодится.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Фото