Как испечь торт тирамису условиях. Пошаговый классический рецепт торта тирамису с фото. Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Как сделать тирамису в домашних условиях? В начале немного предыстории.

Когда я путешествовала по Индии, я зашла в популярную кафешку «Немецкая пекарня» в городе Пуна, где всегда тусовались туристы. Из десертов я решила попробовать тирамису. Мне принесли вазочку со слоями крема и бисквита, который был щедро пропитан водкой! Конечно, для Индии, может, это и не плохой вариант в плане дизенфекции, но в этой статье вы найдете не такой, а классический рецепт десерта «тирамису» и о том, как приготовить его дома пошагово.

Я готовлю тирамису всегда по рецепту из книги американского кондитера Роуз Леви Беранбаум, автора кулинарного бестселлера «Библия кондитера». Рецепт аутентичный, получается очень вкусно, и, если освоить его, прост в исполнении. Единственная сложность – он достаточно дорогой, но хорошие вещи и должны стоить не дешево.

Тирамису надо делать заранее, минимум за шесть часов до подачи, максимум за три дня.

Состав тирамису

Для крема:
8 больших яичных желтков комнатной температуры
¾ стакана плюс две столовые ложки сахара (175 гр.)
¼ стакана сладкого вина Марсала (рома, конъяка) (85 гр.)
2 стакана свежеприготовленно горячего эспрессо (мне хватает примерно стакана) (472 гр.)
2 столовые ложки ванильного экстракта
Примерно 2 стакана Маскарпоне (500 гр.)
1 стакан охлажденных сливок высокой жирности (232 гр.)

А также:
Бисквитное печенье «Савоярди» — 36 шт. (300 гр.)

Так как я готовлю всегда в виде торта, то я делаю тирамису с обычным .
1 столовая ложка какао для посыпки

Пошаговый рецепт тирамису с фото

1. В начале я готовлю крепкий кофе, чтоб успел остыть. Добавляю в него ¼ стакана плюс 2 ст. л. сахара. Когда остынет, добавить ванильный экстракт или ванилин и 1 ст. ложку Марсалы или конъяка.

5. В охлажденной чаше смешать жирные сливки с 2 столовыми ложками сахара. Взбить, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до средней, пока сливки не начнут густеть. Добавить оставшуюся чайную ложку ванильного экстракта и взбивать «до жестких пиков» (то есть, когда вы поднимаете венчик, пики и изгибы сливок не должны вообще менять форму). Большой силиконовой лопаткой вмешать взбитые сливки в смесь желтков и маскарпоне.

Маша 09.12.12
Давно хотела приготовить Тирамису. Специально пошла в магазин за сыром маскарпоне, а когда купила, то стало жалко денег. По вкусу сыр почти такой же, как наши домашние сливки, которые можно резать ножом. Так что не дурите себе голову в поисках заморского сыра, лучше идите на рынок за сливками. А тортик получился вкусный, спасибо.

Лилия 12.03.13
Вот тока сырые яйца я бы не стала класть.

Алена
Безусловно, если нет уверенности в продукте, то лучше приготовить с кремом из взбитых сливок. Если же яйца домашние, а не с базара, то можно и побаловать себя деликатесом))). Лично я, попробовав оба рецепта, предпочитаю Тирамису со сливками, готовится этот крем намного быстрее, а на вкус разница небольшая.

Наталья 05.11.13
Ни разу не пробовала этот итальянский тортик, но всегда хотелось. Видела описание приготовления в интернете, но они все были довольно сложные, компоненты такие, что у нас в магазинах и не найти. А вот именно этот вариант мне понравился, и доступный, и, думаю, что вкусный, обязательно приготовлю.

Алина 24.11.13
Давно хотела попробовать приготовить терамису. И в первый раз вижу терамису со сливками. Очень хотелось бы попробовать, но где вы берете сливки 30% жирности. У нас такие не продаются.

Алена
Алина, чтобы взбить сливки, совсем не обязательно брать сливки строго 30% жирности. Для Тирамису вполне подойдут сливки 33% жирности (марка Белый город) или 38% жирности (марка Валио), у всем известной марки Президент есть сливки, которые так и называются Сливки для взбивания, упаковка 1л. Выбирая сливки, обратите внимание на свежесть. Важно, чтобы сливки были свежими и жирности не менее 30%.

Эля 18.12.13
Давно мечтала сама скулинарить такой тортик, уж слишком он мне нравился. Вот и приготовила первый раз по первому простому рецепту, который со сливками. Всё получилось! Родные довольны, съели за раз.

Наталья 18.12.13
Не первый раз читаю рецепт этого десерта, но вот найти это печенье мне не удается. Очень хотелось бы его чем-то заменить, но в рецептах к сожалению не пишут альтернативы, только раз и попробовала это чудо в гостях. Вкусно было.

Алена
Наталья, можно испечь бисквитное печенье или же приготовить торт Тирамису с обычным бисквитом.

Ира 20.12.13
Недавно открыла для себя именно первый вариант тирамису - получается быстро и вкусно! Главное, брать хороший коньяк - тогда вкус получится более насыщенным.

Алена
Действительно, главное брать хороший коньяк, и лить его побольше, тогда все остальное будет уже не важно)))

Елена 01.01.14
Готовила с перепелиными яйцами-одно удовольствие, белки быстро взбиваются, сальмонеллез не страшен, вкуснота необыкновенная. Все же для тирамису-только маскарпоне!

Алена
Елена, спасибо за отзыв. Интересная идея с перепелиными яйцами)))

Зухра 09.01.14
Торт уже на картинке выглядит бесподобно! Должна признаться, что еще не готовила Тирамису ни разу и хочу исправиться. Моя подруга сейчас живет в Италии и частенько писала мне, что такой десерт очень популярен у них. Даже не знаю какой репецт из двух лучше, оба хороши и наверное заберу эту прекрасную парочку. Начну с простого рецепта, а повторю классическим).

Мама Люда 12.02.14
Вот только в прошлое воскресенье пробовала Тирамису, к своему стыду, впервые. Соседка угощала. Она его в стаканчике делала. А секретом своим не поделилась. Я хочу в виде тортика приготовить - да соседку на чай пригласить. Мы тоже не лыком шиты.

Ольга 15.02.14
Рецептов тортика Тирамису несколько. Но основные ингредиенты одинаковые. Здесь описан классический рецепт. Конечно не каждый может найти в магазине печенье савоярди, я обычно заменяю его на дамские пальчики. Вкусно получается.

Нина 07.05.14
Алена, спасибо за рецепт торта Тирамису. Вместо печенья покупаю готовые бисквитные коржи, сама взбиваю сливки. Очень быстро получается. Все мои в восторге и намного дешевле, чем покупать торт в магазине.

Елена 07.05.14
Привет всем)
На счет яиц- их нужно тщательно вымыть, сальмонеллы и пр. на скорлупе обитают.
Маскарпоне делают из сливок и лимонной кислоты, поэтому и вкус сливочный. А все, что отступает от классического рецента- не тирамису, а похожий десерт, но все же очень вкусный)

Алена
Про то, что яйца следует тщательно мыть, дабы избежать возможных неприятностей, подмечено верно))) Именно по причине использования свежих яиц в классическом рецепте многие предпочитают отойти от классики и готовят более безопасный крем из взбитых сливок. Да, большие гурманы смогут уловить разницу, но для обычных людей более важно, чтобы было вкусно, быстро, недорого и безопасно. Поэтому я и представила два варианта торта Тирамису, как говорится, на любой вкус и достаток))).

Olga 23.08.14
Скажите, а для торта тирамису можно применять какое-то другое печенье, а то где же взять итальянское савоярди?

Алена
Olga, если нет желания или возможности самостоятельно испечь бисквитные коржи, то можно использовать любое покупное бисквитное печенье. Только важно, чтобы оно было без каких-либо специфических вкусовых добавок, иначе оригинальный вкус тирамису будет испорчен.

ксю 23.10.14
я и бабушка очень любим готовить всякие вкусности!!! наверника на этих выходных будем готовить тирамису! наверно он очень вкусный, но где брать сливки 35% жирности???

Алена
ксю, в супермаркете должны быть сливки для взбивания, посмотрите в отзывах, я упоминала некоторых производителей.

Нина 08.01.15
Я часто ем тирамису в кафешках, но домашний десерт все-таки немного отличается, даже не знаю, почему. Вроде бы и рецепт тот же. Может быть все дело в кофе или коньяке? Я беру Жан-Жак 5 звездочек, а кофе Якобс Монарх.

Алена
Нина, на конечный результат влияют не только кофе и коньяк, от вкуса и качества сливок, какао и печенья тоже многое зависит. Ну и самое главное - опыт и умение мастера))) Поэтому Тирамису, приготовленное итальянскими мастерами из итальянских продуктов, немного отличается)))

Наталья 13.01.15
Сыр маскарпоне делаю сама: 1л. сливок 20% и 0.2 л.33 или 35%(покупаю в Ашане стоимость примерно 150 рублей)сливки довожу до температуры примерно 80 градусов и добавляю лимонки примерно 1/3 ч.л. продолжаю нагревать. Когда сливки хорошенько свернутся откидываю их на марлю и оставляю на ночь. Все! Домашний маскарпоне готов! Делаю вкуснейший тирамису, на радость домочадцам и друзьям. И еще. кофе для пропитки лучше варить настоящий! Эспрессо! А в качестве алкогольной составляющей я использую Австрийский ШТРО 60%.

Алена
Наталья, спасибо, что поделилитсь своим рецептом сыра маскарпоне. Обязательно попробую))) По поводу Экспрессо полностью согласна, в моей семье быстрорастворимый кофе вообще не признают

Светлана 16.01.15
Хочу попробовать испечь торт по Вашему рецепту. Наверное сделаю сама сыр Маскарпоне. А «лимонник» — это сок лимона?

Алена
Добрый день, Светлана! "Лимонка" - это лимонная кислота в кристаллах. Можно заменить соком лимона. 1/3 ч.л. лимонной кислоты примерно равняется 1 ст.л. сока лимона.

Светлана 19.01.15
Добрый день, Алена! Спасибо за подсказку. Обязательно испеку торт в ближайшее время и поделюсь своими впечатлениями.

Катя 10.03.15
Часто делаю такой тортик своим домашним. Только я оставляю его в холодильнике на сутки, чем дольше он настаивается, тем насыщенней получается вкус. Если есть возможность, ставить нужно либо в отдельный холодильник, либо укрывать пищевой пленкой.

Людмила, большое спасибо, что сообщили об Aшибках. Увидите еще, присылайте)))

Елена 15.12.15
Алена, не перестаю восхищаться вашими талантами! Я много блюд готовила по вашим рецептам - это просто потрясающе! Мы с сыном путешествовали по Европе и бывали в итальянских ресторанах, где довелось попробовать этот вкуснейший десерт. Но приготовить самой не доходили руки. Сыр купить у нас в маленьком городе проблематично, да и печенья такого не купишь. Я попробовала по второму эконом-рецепту. Все гости просто в восторге. Ребенок даже сказал, что вкуснее чем было в ресторане. Спасибо вам огромное.

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за теплые слова)))

Трудно ли приготовить Тирамису в домашних условиях?
Классический «Тирамису» - это бисквитное печенье «Савоярди», сухое, нежное, легкое, пористое; это вкуснейший сироп-пропитка из кофе с добавлением ароматного алкоголя; и это крем на основе сливочного сыра «Маскарпоне». Именно такой «Тирамису» мы и приготовим дома, причем печенье испечем сами, а рецепт тирамису и рецепт печенья савоярди снабдим самыми подробными фото.

Что здесь есть:

Итак, 3 рецепта Тирамису с фото и савоярди.

«Тирамису» классический рецепт

Начнем с «Савоярди». Этот этап можно пропустить и купить готовое печенье, но это не интересно.

Ингредиенты к рецепту печенья «Савоярди»

На 300 грамм готового печенья, время приготовления - 30 минут.

  • яйца - 4
  • сахар - 160 грамм
  • мед - 30 грамм
  • крахмал - 60 грамм
  • мука - 70 грамм
  • для присыпки сахарная пудра

Как приготовить печенье «Савоярди» дома

Отделите желтки яиц от белков. Сделать это нужно очень аккуратно, не допуская попадания даже капельки желтка в белок, только так у вас получится взбить его в крепкую пену.

В одной небольшой миске взбивайте миксером минут 5 желтки с медом.

В другой миске взбейте белки, и, не прекращая взбивать, всыпьте сахар.

Пена должна получиться крепкой - не выпадать (и не вытекать) из перевернутой миски.

В желтки в три приема добавьте белки - очень аккуратно помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Двигайте лопаткой снизу вверх. В итоге получится очень нежная и воздушная масса.

Просейте муку и крахмал. Введите их в яичную смесь также в три приема, перемешивая лопаточкой. Однородная, хорошо перемешанная масса должна хорошо держать форму.

Готовое тесто отсадите в виде «палочек» на застеленный противень. Удобно это делать кулинарным мешком (если нет, то самодельным из плотного кулька или же кулечком из пергамента). Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 7-9.

Чуть остывшие печенья снимите с бумаги и переложите на решетку. Полностью остывшие, они готовы к продолжению создания «Тирамису».

НА ЗАМЕТКУ

Хорошо взбитые белки помогают тесту держать форму, а значит печенье савоярди будет выше.

Не жалейте сахарной пудры для присыпки.

Если не будете использовать печенье сразу или испекли значительно больше, то храните его в плотно закрытом сухом контейнере.

Ингредиенты к рецепту «Тирамису»

На 3 порции. Время приготовления 30 мин. + 6 часов в холодильнике.
  • печенье Савоярди - 300 грамм
  • крепкий кофе - 250 мл
  • коньяк (амаретто, ром) - 2 ст. ложки
  • яйца - 5
  • маскарпоне - 400 грамм
  • сахарная пудра - 150 грамм
  • какао-порошок для посыпки - 2 ч. ложки

Как приготовить Тирамису в домашних условиях

    • Заварите крепкий кофе. Влейте коньяк.

Разделите по разным емкостям яичные белки и желтки. Поставьте белки в холодильник. Желтки же взбейте миксером с сахарной пудрой до бледно-желтого цвета и шелковистой однородной консистенции.

В яичную массу выложите маскарпоне и, аккуратно перемешивая деревянной (силиконовой) лопаткой снизу вверх, сделайте однородную смесь.

Взбейте со щепоткой соли яичные белки до крепкой, «стоячей» пены.

Выложите белки к желтковой массе и медленно, очень аккуратно вмешайте, получив воздушный, нежный крем.

В форму с бортиками выложите слой Савоярди (половину от имеющегося).

Полейте равномерно кофе,

чтобы все печенье полностью промокло.

разровняв по всей поверхности.

Затем снова слой печенья, который надо пропитать кофе. И слой оставшегося крема.

Поставьте «Тирамису» в холодильник минимум часов на 6, лучше на ночь. Положив десерт на тарелку, посыпьте какао.

НА ЗАМЕТКУ

Печенье можно не поливать в форме, а макать в кофе, чтобы полностью промочить.

Использование сырых яиц предполагает, что они будут наисвежейшие – обратите на это внимание.

Если на второй день вы не сможете порезать «Тирамису» на кусочки, значит, у вас получился правильный десерт.

Отличный вариант - приготовить десерт в порционных формах.

Не используйте вместо коньяка или бренди (ликера) ароматизаторы или эссенцию - это очень невкусно и неправильно.

И еще 2 рецепта «Тирамису» домашнего приготовления.

Торт «Тирамису» — рецепт бисквитный, миндальный

В этом рецепте «Савоярди» заменено кусочками бисквита, пропитка из кофе - молоком и миндальным ликером, который добавляется и в крем, посыпка, вместо какао, - миндальные хлопья.

Ингредиенты:

  • сахар - 50 грамм
  • желтки - 2
  • белки - 3
  • мука - 50 грамм
  • сахарная пудра

Приготовление бисквита для Тирамису в домашних условиях

Взбейте желтки с половиной (25 грамм) сахара до растворения сахара и посветления желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и еще взбивайте до блеска и хорошей плотности. Соедините белковую и желтковую массы.

Всыпьте в смесь просеянную муку и лопаткой аккуратно перемешайте.

Отсадите готовое тесто, переложив в кондитерский мешок или самодельный корнетик, на противень с пергаментом. Если вы уже знаете в какой форме будете делать десерт, то отсаживайте палочки длиною в половину этой формы (можно расчертить бумагу, чтобы не ошибиться в размерах).

Присыпьте сахарной пудрой и оставьте минут на 15.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 10. Сняв с бумаги, остудите на решетке.

Ингредиенты к рецепту Тирамису с миндалем:

  • бисквиты
  • сахар - 85 грамм
  • миндальный ликер - 3 ст. ложка
  • молоко - 150 мл
  • сливки не менее 33% - 250 мл
  • желток - 3
  • маскарпоне - 250 грамм
  • миндальные хлопья для украшения - 2 ст. ложки

Как приготовить торт «Тирамису» на бисквите с миндальным вкусом

Высыпьте на сковороду (желательно с толстым дном) 25 грамм сахара, расплавьте его на среднем огне до коричневого цвета. Влейте две столовые ложки кипятка и уберите сковороду с огня.

Влейте молоко и мешайте - карамель должна полностью раствориться. Вылейте через ситечко в небольшую емкость (миску) и остудите. Затем влейте 1 ст. ложку ликера.

Для крема приготовьте паровую баню. Поставив емкость на баню, взбивайте желтки с 60 граммами сахара и 2 ст. ложками ликера, пока не получится пышная, густая, тягучая масса. По времени это примерно 7 минут.

Переставьте емкость в бОльшую с ледяной водой (можно в емкость со льдом) и продолжайте взбивать, остужая массу. Добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте. Взбейте сливки и добавьте их в желтковую массу.

Обмакните каждый кусочек бисквита в карамельный сироп и положите его в форму.

Заполнив дно формы бисквитами, выложите половину крема. Положите еще один слой пропитанных кусочков бисквита и слой крема. Верх десерта украсьте миндальными хлопьями (их можно поджарить).

Поставьте десерт на шесть часов в холодильник.


«Тирамису» без яиц

Этот рецепт понравится тем, кто все же опасается делать десерт из-за наличия яиц, которые не подвергаются тепловой обработке.

Если готовить по этому рецепту без алкоголя, то десерт подойдет и для детей.

Ингредиенты для рецепта:

  • бисквитные палочки - 300 грамм
  • маскарпоне - 500 грамм
  • сливки 33% - 150 мл
  • сахарная пудра - 100 грамм
  • кофе - 200 мл
  • Амаретто - 2 ст. ложки
  • какао или тертый шоколад для посыпки

Приготовление домашнего «Тирамису»

Сливки взбейте миксером.

Смешайте маскарпоне и сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, аккуратно лопаточкой перемешайте, чтобы крем стал однородным.

Приготовьте кофе в мисочке, влейте ликер «Амаретто».

Обмакните бисквитные палочки в кофе и выложите их в форму. Сверху - половина крема. Затем снова слой пропитанных палочек и слой крема.

Поставьте форму в холодильник на ночь.

Подавая, посыпьте какао.
СПРАВКА. Тирамису - изысканный десерт, появившийся, как принято считать, во второй половине 20 века. Такое предположение строится на том, что первое письменное упоминание о блюде датировано 1971 годом.

Десять лет спустя в журнале «Vin Veneto» был назван создатель «Тирамису» — им якобы оказался Роберто Лингуанотто, приготовивший десерт в конце 60-х в городе Тревизо в ресторане «Alle Beccherie».

Итальянское «tira mi sù» - «возносит меня» - относится к питательным и вкусовым качествам составляющих десерт продуктов.

Однако сказать наверняка, прав ли журнал «Vin Veneto» насчет создателя и времени изобретения десерта, сложно. Бренд «Тирамису» (а это уже несомненно бренд) овеян множеством легенд, каждая из которых дает свои нюансы и подробности, подчас очень романтические, красивые и невероятно «вкусные». Впрочем, как и сам десерт.

О десерте Тирамису уже давно знают по всей планете. Обладая нежной консистенцией и восхитительным вкусом, это лакомство покоряет сердца многих гурманов. Альтернативой десерту является торт Тирамису, который готовится на основе бисквитного кофейного коржа.

В отличие от печенья Дамские пальчики, бисквит обладает более насыщенным вкусом. Немаловажным считается и тот факт, что торт Тирамису в домашних условиях можно готовить своими руками, поэтому ваша задача – внимательно читать и запоминать все, что написано в этой статье.

Ваши старания и умения, несомненно, сыграют большую роль в процессе, итогом которого станет изысканный итальянский десерт.

Рецепт классического торта Тирамису

Замесите тесто для бисквита из: 5 яиц; 30 мл крепкого кофе; 115 г белой муки; чайной ложки растворимого кофе; 115 г сахара. Для пропитки вам нужно взять: полстакана свежесваренного кофе; 30 мл апельсинового фреша; 2 больших ложки сахарного песка. Крем приготовьте из: трех желтков; трех столовых ложек сваренного кофе; 140 г сахара; 200 мл 33% сливок; 0,380 кг сливочного сыра. Для посыпки торта у вас должно быть столовая ложка какао-порошка.

Выпекать это Тирамису следует на противне размером 35х40 см.

Торт Тирамису рецепт в домашних условиях готовим по схеме:

  1. Сварите кофе и добавьте в него чайную ложку с горкой растворимого, пока напиток не остыл.
  2. Размешайте до полного растворения, затем отставьте остывать.
  3. Яйца помойте и вытрите насухо. Разбейте и отделите белки от желтков.
  4. Первые сразу же поместите в сухую металлическую (только не алюминиевую!) посуду и отправьте в холодильник на полчаса. После чего достаньте и взбейте сначала просто так, а потом с добавлением сахара.
  5. Взбивайте до устойчивых пиков и до растворения кристалликов сахара (как на фото). Чтобы убедиться, что масса стала однородной, разотрите ее между пальцами. Если вы не почувствовали царапанья, значит вы достигли цели и можете вводить в массу желтки.
  6. Добавляйте желтки по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности.
  7. Влейте холодный кофе, перемешайте венчиком.
  8. Просейте несколько раз муку, обогатив ее таким образом кислородом. Понемногу добавьте ее в это тесто, осторожно перемешивая лопаткой. Важно, чтобы тесто не потеряло объем.
  9. Дно противня застелите пекарской бумагой, вылейте тесто и разровняйте поверхность.
  10. Выпекаться торт будет около 12 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки это время может отличаться, поэтому для проверки готовности коржа воспользуйтесь спичкой или зубочисткой.
  11. Как только вы достанете торт из печи, переверните его на решетку, а после остывания снимите бумагу.

Пришло время сварить пропитку:

  1. Сварите кофе.
  2. Как только вы снимите его с огня, добавьте сахар.
  3. Остудите.

Приготовьте крем для Тирамису:

  1. Яичные желтки поместите в сотейник и разболтайте венчиком.
  2. Всыпьте сахарный песок и снова проработайте массу венчиком.
  3. Сварите кофе и пока он горячий, влейте к желткам. Массу нужно постоянно перемешивать, иначе в ней образуются хлопья – следствие того, что желтки заварились.
  4. Поставьте сотейник на слабый огонь и продолжайте взбивать на протяжении 10 минут. За это время масса немного загустеет и станет похожей на сгущенное молоко, только более интенсивного цвета.
  5. Снимите посуду с кремом с плиты, поставьте в ледяную воду, чтобы процесс остывания прошел быстрее. Время от времени помешивайте смесь, так вы избежите образования пленки на поверхности крема. Если такой метод вам не подходит, просто положите на поверхность крема пищевую пленку.
  6. Жирные сливки охладите, и взбейте до образования пышной пены. Старайтесь не испортить продукт, после длительного взбивания у вас могут получиться масляные хлопья. Любители сладких десертов могут добавить в сливки пару ложек сахарной пудры, но по большому счету крем для Тирамису и так достаточно сладкий.
  7. К заварному кофейному крему добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.
  8. Взбитые сливки вводите в самом конце. Перемешивайте массу венчиком, в итоге она сохраняет свою воздушность и может использоваться либо сразу, либо после охлаждения в холодильнике.

Начинаем формировать торт:

  1. Бисквитный торт положите на разделочную доску и поделите на две равные части.
  2. Края подровняйте.
  3. На прямоугольное блюдо или поднос положите одну часть Тирамису, пропитайте ее кофейным сиропом.
  4. Нанесите слой крема (используйте только половину), его толщина должна быть не менее одного см. Можно воспользоваться кондитерским мешком с широкой круглой насадкой и выдавливать прослойку в виде полосок. Потом вам останется лишь загладить поверхность шпателем.
  5. Положите сверху второй корж Тирамису и точно также пропитайте его сиропом.
  6. Покройте торт тонким слоем крема, остальную его часть переложите в кондитерский мешок и с помощью звездчатой насадки выдавите на поверхность «вершины», располагая их тесно друг к другу.
  7. До момента подачи Тирамису должен провести пару часов в холодильнике. Перед тем, как вы нарежете торт на порции, посыпьте его какао-порошком. Можно отступить от правил, и украсить верх торта тертым шоколадом.

Как видите, приготовление шикарного Тирамису в домашних условиях не связано с какими-то трудностями. Испечь бисквитный торт и сделать воздушный крем – дело одного часа.

Этот рецепт пригодится вам, когда нужно накрыть праздничный стол. Торт очень достойно смотрится, ну, а его вкус просто бесподобный.

Сливочный сыр типа маскарпоне, который традиционно используют, чтобы приготовить знаменитый торт, стоит недешево. Что же делать, если Тирамису стало сниться по ночам, а купить сливочный сыр нет возможности.

Конечно же, постараться найти ему замену. К вашему сведению, отлично ведет себя жирный кисломолочный сыр, который перед применением нужно отжать и слить лишнюю сыворотку.

Итак, список ингредиентов для Тирамису, который можно приготовить в домашних условиях:

5 яйца; полкилограмма творога; полный стакан сахарной пудры; 5 ст. ложек молока; 200 мл сливок; 160 г муки; десертная ложка растворимого кофе; 180 г сахара-песка + 3 больших ложки для пропитки коржей. Для украшения вам потребуется порошок какао.

Рецепт приготовления бисквита:

  1. Взбейте в блендере 4 яйца, не разделяя их на белки и желтки.
  2. Всыпьте сахар и взбивайте, пока не получите воздушную массу бледно-желтого оттенка. Для этого вам нужно не выключать блендер на протяжении 10 минут.
  3. Постепенно всыпьте муку. Если не уверены, что тесто для Тирамису хорошо поднимется в духовке, добавьте чайную ложечку пекарского порошка.
  4. Разложите на дно противня лист пергамента подходящего размера. Вылейте тесто и отправьте торт выпекаться в горячий духовой шкаф. Не нужно подрумянивать его, достаточно, чтобы он стал цвета спелой пшеницы.
  5. Достаньте Тирамису из противня вместе с бумагой и переверните на решетку. Остудите.
  6. Подровняйте края, разрежьте торт пополам.

Рецепт приготовления крема для Тирамису пошагово:

  1. Полстакана пудры всыпьте в творог и тщательно взбейте миксером.
  2. Влейте молоко.
  3. В отдельной посуде взбейте до пышности сливки с оставшейся сахарной пудрой.
  4. Объедините творожную и сливочную смесь, перемешайте.

Для пропитки сварите кофе и разведите в нем сахарный песок. Коржи пропитайте остывшей пропиткой и сложите один на один, перемазав творожным кремом.

Для торта, который можно приготовить в домашних условиях, сгодятся как покупные бисквитные коржи, так и те, которые вы можете испечь самостоятельно.

Тирамису, кроме 350 г бисквита, потребует от вас наличия еще таких продуктов, как: 330 г маскарпоне; 2 белка; 200 мл воды; 2 банана; пять ст. ложек сахарной пудры; десертная ложка кофе и 40 мл карамельного соуса.

Как правильно приготовить Тирамису на собственной кухне:

  1. Сварите кофе на воде.
  2. Напиток по вкусу подсластите и охладите.
  3. Белки поместите на несколько минут в морозильную камеру и взбейте с сахарной пудрой до состояния воздушности.
  4. Маскарпоне размешайте лопаткой и соедините со взбитыми белками.
  5. Бисквитные коржи пропитайте кофейным раствором.
  6. Положите на поднос первый корж, нанесите на него толстый слой крема, уложите тонкие кружочки бананов. Накройте вторым коржом и также смажьте кремом и положите бананы.
  7. Верх торта покройте остатками творожного крема и посыпьте какао-порошком. Последний штрих – карамельный соус, его нанесите хаотичными линиями.
  8. Тирамису должен пропитаться в прохладном месте несколько часов, а пока что наберитесь терпения и займитесь другими делами.

Сделайте нежный и вкусный торт в дома и подайте его, украсив шоколадной стружкой.

Для того, чтобы торт получился, у вас должно быть:

полстакана сахара; 3 яйца; 20 г какао; 0,1 кг муки и пол чайной ложки разрыхлителя для теста.
Крем состоит из: восьми ложек сахарной пудры; 200 мл жирных сливок и 0,3 кг кисломолочного сыра.

Приготовить Тирамису, значит, сначала выпечь бисквит:

  1. Отделите желтки и взбейте их с ½ сахара.
  2. Белки выдержите несколько минут в морозильной камере и взбейте с другой половиной сахарного песка.
  3. В желтки насыпьте какао и муку.
  4. Введите пену из белков и осторожно перемешайте.
  5. Испеките бисквитный торт, остудите и поделите на две части (смотрите фото).
  6. Взбейте сливки, всыпав в конце сахарную пудру. Творог перетрите и смешайте со сливками. Коржи пропитайте холодным кофе и перемажьте каждый из них кремом, когда будете складывать стопкой Тирамису.
  7. Верх торта посыпьте какао. Перед тем, как разрезать это Тирамису на порции, поставьте его в холодильник и выдержите в прохладных условиях 2-3 часа.

На самом деле приготовить вкусный торт тирамису в домашних условиях сможет абсолютно каждый человек - здесь нет ничего сложного. Тирамису - очень популярное блюдо и вкуснейшее лакомство родом из Италии. Обязательные ингредиенты в классическом варианте - мягкий сыр со сметаной или сливочный сыр маскарпоне, пористое печенье савоярди продолговатой формы. Но эксперименты в кулинарии всегда приветствуются и поэтому фрукты, ягоды и шоколад тоже могут присутствовать в составе этого популярного десертного блюда .

Для начала мы рассмотрим классический рецепт приготовления тирамису в домашних условиях, а далее вы найдете очень оригинальные и вместе с тем простые рецепты, с помощью которых вы сможете своими руками приготовить вкусный торт тирамису или даже десертное блюдо в виде мусса.

Если основных составляющих для приготовления этого десерта дома найти не получилось, значит нужно искать альтернативу. Вместо итальянского маскарпоне можно взять творог жирный со сливками, маслом (молоком) или очень нежный сыр сливочный. Подойдут сыры Буко, Филадельфия и тому подобные. Печенье савоярди для приготовления торта можно заменить похожим бисквитным, которое продается в магазине. Можно даже испечь домашнее печенье самостоятельно. По классическому рецепту в составе нашего десерта присутствует вино Марсала, Мадера или ликер. На детском празднике алкоголя, разумеется, быть не должно - будем добавлять кофе и фруктовый сироп во время приготовления торта.

Бисквитные печенюшки мгновенно размокают в кофе и если их вовремя не вытянуть, то вместо десертного блюда мы получим невзрачную кашицу. После того, как окунули печенье, подождите 5 секунд и доставайте его.
Блюдо придется посыпать какао, для этого лучше использовать ситечко.
Чтобы крем для десерта был густым, нужен очень холодный маскарпоне, предварительно положите сыр в холодильник.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТОРТ ТИРАМИСУ:

РАЗВЕРНИТЕ .

Итак, приступим к приготовлению классического тирамису в домашних условиях. Необходимы яйца (комнатной температуры), в которых разделяем белки и желтки. К желткам в индивидуальной емкости добавляем 1/2 всей сахарной пудры и смешиваем миксером до тех пор, пока консистенция не будет слегка желтоватой.

Остатки сахара смешиваем с белками, пенка должна стать очень густой. Перемешиваем желтки с маскарпоне. Понемногу добавляем белковую консистенцию, продолжая мешать аккуратно, чтобы не испортить структуру.

В емкость для десерта кладем плотный слой печенья, затем не спеша поливаем его ликером, смешанным с кофе (можно печенье сначала намочить в жидкости, а потом выложить). Половину всего крема равномерно помешаем поверх печенья. Далее еще два шара: первый из остатка печенья, второй - кремовый.

Около 7 часов тирамису должен постоять в холодильнике, потом все посыпается какао. Нарежьте десерт и угощайте гостей.

Хранение тортика в холодильнике допускается в течении 48-72 часов, после чего десерт уже начинает портиться.

Вы познакомились с самыми лучшими рецептами приготовления тирамису и сможете самостоятельно приготовить дома торт с киви, с молочным мороженым или десертное блюдо с лесными ягодами, а также десерт с добавлением алкогольных напитков. На самом деле приготовление этого десерта в домашних условиях не занимает много времени и по силу даже начинающему.