Как испечь апельсиновый торт. Шоколадно-апельсиновый торт. Процесс приготовления вкусного торта в домашних условиях

Первым делом приготовим бисквит. Для этого яйца нужно взбить с сахаром. Добавить растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. В самом конце добавить разрыхлитель.

Вылить наше тесто в форму диаметром 26 сантиметров.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и еще теплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка.

Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. Взбить все миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения.

Начинаем сборку творожного торта с апельсинами. На дно разъемной формы отправляем бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем в холодильник все до застывания.

Когда торт застынет, приступим к украшению. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. Даем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!

1.Порезать /не очень тонко/ не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не станет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть./можно уменьшить количество см** */

2. Форму,диаметром 20-22 см, проложить бумагой для выпечки/смазанную маслом/. На дно выложить самые красивые кусочки апельсинов (у меня ушло 8 шт). Слить с оставшихся кусочков апельсинов сироп и сохранить его. 100 г апельсинов взбить в блендере с 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

3. Отдельно, смешать муку, пекарский порошок, миндаль/или др.орехи/ и мак. Взбить яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Сюда же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме.


Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.


5. Пока выпекается торт, можно сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона(в общем,150 мл). Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить на паровую баню. Помешивая,заварить на медленном огне, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут).

6. Разрезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа.


Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.У меня сиропа осталось очень много и я пыталась пропитать им свои коржи.Потому они слишком размокли/на фото видно/ Смазать коржи кремом


Поскольку цукатов осталось достаточно много,я решила измельчить их и выложить на крем


Вот такой торт в собранном виде.

Сейчас мы расскажем, как можно приготовить вкусный апельсиновый торт в домашних условиях. Есть несколько вариантов создания такого ароматного десерта. Самые популярные будут рассмотрены в нашей статье. Выбирайте для себя подходящий и готовьте выпечку дома.

Первый рецепт

Апельсиновый торт - это очень вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях без особых проблем. Особенно просто его сделать тогда, когда есть готовые медовые коржи. Полученный десерт будет прекрасно сочетаться с черным, зеленым и травяным чаем.

Для готовки потребуется:

  • 4 штуки готовых медовых коржей;
  • полстакана сахара;
  • 1 крупный апельсин;
  • 400 мл жирной сметаны.

Пошаговый рецепт апельсинового торта

  1. Сначала подготовьте все необходимые компоненты. Далее сделайте сметанный крем. Для этого смешайте сахар и сметану. Взбивать нужно венчиком до полного растворения сахара.
  2. Потом помойте апельсин, половину его порежьте на тонкие пластины, при этом кожуру не срезайте. Вторую половину очистите, после чего измельчите.
  3. Далее достаньте коржи. Первый смажьте сметанным кремом, затем сверху на него выложите и измельченный апельсин. После этого укладывайте следующий медовый корж. Повторите процедуру с кремом и апельсинами. После этого укладывать последний корж. Его тоже смазывайте сметанным кремом.
  4. Сверху готовый апельсиновый торт украсьте дольками цитруса. После чего оставьте десерт минут на 30, дабы он немножко пропитался. Далее зовите всех к столу.

Рецепт второй

Этот торт называется «Сочный апельсин». Понравится десерт всем, кто любит цитрусовые фрукты. Апельсиновый торт получается вкусным и аппетитным. Десерт станет украшением любого праздничного стола.

Для готовки потребуется:

  • 400 г сливочного масла (из них 100 в крем, а остальное отправляйте в тесто);
  • 300 г муки;
  • 40 мл апельсинового ликера;
  • 450 г сахара (половина в начинку, а вторую часть - в тесто);
  • 4 яйца (желтки в тесто, а белки - в крем);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 мл сливок;
  • полкилограмма апельсинов.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного торта «Сочный апельсин»

  1. Сначала будем делать тесто для коржей. Для этого смешайте размягченное масло, муку, желтки и сахар. Перемешайте тщательно. Туда же добавьте разрыхлитель. Еще раз хорошенько перемешайте.
  2. Возьмите в форму, в нее отправьте тесто, тщательно разровняйте. Запекайте в разогретой до 200 градусов в духовке примерно 10 минут, может потребоваться еще несколько минут для полной готовки.
  3. Из испеченного изделия вырезайте одинаковые коржи. Далее сделайте апельсиновую начинку для торта. Для этого помойте апельсины, снимите с них цедру, от жестких мембран освободите цитрусовые. После этого все вместе поместите в сотейник. Туда же добавьте ликер и сахар. Уваривайте состав на малом огне в течение 20 минут. После этого остудите.
  4. Теперь сделайте крем. Для этого взбейте с сахаром белки. В итоге у вас должна получиться пышная пена.
  5. В нее тоненькой струйкой вливать растопленное масло, сливки. Все аккуратно тщательно перемешиваем и получаем красивый и аппетитный крем для Вот и практически готов наш ароматный десерт. Остается только промазать остывшие коржи начинкой и кремом. После чего украсьте тортик остатками апельсиновой пропитки. Готовое изделие отправьте на пару часов в холодильник.

Рецепт третий

Сейчас рассмотрим еще один вариант апельсинового торта с орехами. В данном случае десерт будет делаться с полезным миндалем. Такая выпечка готовится просто, но, несмотря на это, получается очень вкусной.

Чтобы приготовить апельсиновый торт, потребуется:

  • 2 стакана сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • одна чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 столовая ложка молока и столько же апельсинового сока;
  • ¾ стакана муки;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • 170 г сливочного масла;
  • 85 г миндаля.

Процесс приготовления вкусного торта в домашних условиях

  1. Первым делом взбейте с сахаром яйца до состояния пышной массы. Отметим что взбивать стоит по одному. В процессе взбивания к ним добавляйте апельсиновую цедру. Далее туда же отправляйте муку, вливайте молоко. После того как тесто будет замешано, разделите его на 2 части. Выложить одну в форму. Отметим что форма должна быть заранее смазана маслом.
  2. Выпекается изделия при средней температуре до золотистого цвета. Далее точно так же поступаете со второй половиной теста.
  3. После того как обе части вы испекли, достаньте их из формы, дайте им охладиться. Далее вам потребуется миндаль. Его нужно первым делом очистить, после этого поджарить на сковороде. Этот процесс должен занять пару минут, не более.
  4. Следующий шаг - это приготовление крема. Для этого взбейте масло с сахарной пудрой и апельсиновым соком при помощи миксера. После этого смажьте коржи кремом, уложите друг на друга. Поверхность пирога также покройте кремом. Бока нашего апельсинового торта украсьте бисквитной крошкой. Сверху изделие посыпьте миндалем.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно сделать дома такой торт. Мы рассмотрели несколько интересных вариантов приготовления пирога. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий десерт.

Апельсиновый торт – замечательный десерт с нежным вкусом и свежим цитрусовым ароматом. Приготовив это эффектное лакомство, вы, без сомнения, приятно удивите гостей и домочадцев. Ниже представлены несколько рецептов, из которых каждая хозяйка сможет выбрать для себя наиболее подходящий.

Приготовление этого легкого десерта не требует особых усилий, специфических ингредиентов и даже выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 150 мл сливок;
  • 25 г желатина;
  • 1 вафельный корж;
  • 3 апельсина;
  • 60 г сахарного песка.

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать настояться в течение часа. Периодически помешивать.
  2. Разогреть в микроволновке до более жидкого состояния, не допуская кипения.
  3. На дно разъемной формы поместить вафельный корж.
  4. Творог, сливки, сахарный песок и остывший желатиновый раствор смешать блендером до однородности.
  5. Полученную смесь выложить поверх вафельного коржа.
  6. Апельсины очистить и нарезать кружочками, уложить их поверх массы.
  7. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.
  8. Готовый десерт украсить тертым шоколадом.

Муссовый десерт

Муссовый торт с апельсинами готовится немного сложнее. Для него необходимо отдельно приготовить корж, пропитку и воздушный мусс.

Для бисквита понадобятся:

  • 100 г муки;
  • три яйца;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 100 г сахара.

Для пропитки и начинки:

  • 2 апельсина.

Для мусса:

  • 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 л 33% — х сливок;
  • 20 г желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки и желтки по отдельности взбить с равными долями сахара. Желтки взбить до белого цвета, белки — до появления стойких пиков.
  2. Во взбитые желтки всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. Порциями, осторожно помешивая, добавить белки. Перемешивать тесто следует снизу вверх, не допуская оседания белков.
  4. Дно разъемной формы выстлать пергаментом.
  5. Залить тесто в форму.
  6. Выпекать 20-25 минут при 170-180 градусах до готовности.
  7. Очищенные апельсины нарезать кубиками.
  8. Далее желатин, помешивая, подогреть до жидкого состояния (можно использовать микроволновку или водяную баню). Отставить в сторону на некоторое время.
  9. Готовый бисквит пропитать апельсиновым соком.
  10. Края готового бисквита с помощью лопатки отодвинуть от бортика формы, чтобы мусс смог покрыть торт полностью.
  11. Нарезанные апельсины выложить поверх бисквита.
  12. Сливки с сахаром взбить до появления устойчивых пиков.
  13. Постепенно влить желатин, затем апельсиновый сок, не прекращая взбивать.
  14. Мусс залить в форму и постучать ей по столу, для равномерного распределения массы.
  15. Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
  16. После достать из формы десерт.

Можно декорировать лакомство дольками апельсина и темным шоколадом.

Лакомство с апельсиновым курдом

Курд представляет собой заварной крем, в приготовлении которого вместо молока используются фруктовые соки.

Чтобы сделать апельсиновый курд, потребуется:

  • 25-30 г цедры апельсина;
  • 200 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г крахмала;
  • 80 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюльку поместить ванильный и простой сахар, цедру, сок, яйца.
  2. Взбивать смесь несколько минут.
  3. Слегка нагреть содержимое на водяной бане.
  4. Далее всыпать крахмал.
  5. Курд довести до слабого кипения и, непрерывно мешая, кипятить в течение 10 минут.
  6. Убрать с огня, остудить, добавить масло, смешать.

Используют курд в сочетании с любыми бисквитами, кремами из сливок и творога. Также он отлично подходит к мороженому, творогу, блинам.

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт готовят из следующих продуктов:

  • 100 г муки;
  • 15 г какао-порошка;
  • 4 яйца;
  • 100-120 г сахара.

Начинка:

  • 20-30 г апельсинового джема.

Пропитка:

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 15 мл апельсинового ликера.

Крем:

  • 250 мл сливок, жирностью не менее 33 %;
  • 100 г горького шоколада;
  • 20 г сахарной пудры.

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки и желтки разделяют. Желтки взбивают с 60 г сахара до белого цвета, белки с 40 г – до стойких пиков.
  2. Муку и какао и, перемешивая, всыпать к желткам.
  3. Белки ввести частями, осторожно помешивая.
  4. Тесто залить в форму и выпекать при 180-200 градусах 20-25 минут до готовности.
  5. Бисквиту дать остыть.
  6. Сливки вскипятить, убрать с плиты и бросить в них кубики шоколада.
  7. После растворения шоколада, массу размешать с сахарной пудрой.
  8. Убрать в холод на пару часов.
  9. После охлаждения взбить миксером.
  10. Для пропитки сок с сахаром нагреть до исчезновения кристалликов. Остудить, влить ликер.
  11. Бисквит разделить на 3 коржа.
  12. Полученные коржи пропитать, уложить друг на друга, промазывая кремом.
  13. Частью крема покрыть боковые стороны бисквита.
  14. Слегка подогретый апельсиновый джем распределить по верхушке торта.
  15. Для глазури растопить шоколад с маслом.
  16. Чуть остывшей глазурью поливают торт.
  17. Десерт выдерживают в холодильнике 15-20 минут до застывания глазури.

Можно декорировать торт апельсиновой цедрой. Десерт отлично подойдет и к праздничному, и к семейному чаепитию.

Полезный десерт с морковью

Как ни странно, в качестве одного из составляющих апельсинового торта может выступить морковь. Она придаст ему приятный оттенок и принесет пользу для здоровья.

Для морковно-апельсинового торта необходимо взять:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан мелко натертой моркови;
  • 5 г меда;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • пакетика ванильного сахара;
  • цедру одного апельсина;
  • 100 г подсолнечного масла.

Для крема:

  • 15 г апельсиновой цедры;
  • 200 мл сока апельсина;
  • 15 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150-200 г сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки и желтки по отдельности взбиваются с равными долями сахара. Белки взбивают с добавлением соли – до стойких пиков, желтки – до образования белой массы.
  2. Морковь смешать с цедрой, медом и маслом и взбитыми желтками.
  3. Муку и разрыхлитель, просеивая, ввести в массу.
  4. Белки ввести частями, помешивая снизу вверх.
  5. Тесто залить в форму.
  6. Выпекать 50 минут при 180 градусах до готовности.
  7. В небольшой кастрюле нагреть апельсиновый сок, с цедрой, сахаром, яйцами и мукой, не давая кипеть. После растворения сахара убрать с плиты. Поставить в холодильник на 15 минут.
  8. После добавить предварительно взбитые сливки, перемешать.
  9. Бисквит разделить на 4-5 частей.
  10. Уложить полученные коржи друг на друга, промазывая кремом.
  11. По желанию, перед сборкой, коржи можно пропитать апельсиновым соком.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Известный блогер-кулинар Ирина Хлебникова предлагает свой способ исполнения апельсинового торта.

Для бисквита потребуется:

  • 4 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • цедра половины апельсина;
  • 80 мл апельсинового сока;
  • 3 г разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
  2. Яйца взбить с сахаром до воздушной консистенции. Добавить цедру.
  3. Частями, помешивая снизу вверх всыпать мучную смесь.
  4. Сок вскипятить, остудить, залить в тесто.
  5. Выпекать при 170-180 градусах, 30-35 минут.
  6. Готовому бисквиту дать остыть, извлечь из формы. Оставить настояться на 5-6 часов, после чего разделить на 3 коржа.

Чтобы приготовить апельсиновый крем для торта, потребуется:

  • 350 мл апельсинового сока;
  • цедра 1 апельсина;
  • 250 мл сгущенки;
  • 200 мл сливок, жирностью не менее 33 %;
  • 40 г крахмала;
  • 5 г желатина.

Пошаговый рецепт приготовления крема:

  1. Желатин залить небольшим объемом сока, дать набухнуть.
  2. Крахмал развести соком до текучести.
  3. В кастрюлю поместить сгущенку, сок, цедру. Перемешать, ввести крахмал и нагревать на плите до загустения. Затем поместить в чашку, накрыть пищевой пленкой поверхность массы. Остудить.
  4. Желатин разогреть до более жидкой консистенции, помешивая, добавить в крем.
  5. Сливки взбить до устойчивости.
  6. В сливки частями вмешать крем.
  7. Коржи пропитывают апельсиновым соком, складывают друг на друга, промазывая кремом.

Декорировать торт Ирина предлагает розочками из кружочков апельсина и взбитыми сливками.

Желейный апельсиновый торт

Для приготовления десерта потребуется:

  • 400 г печенья;
  • 200 г масла сливочного;
  • 700 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 25 г желатина;
  • 1 пакетик сухого апельсинового желе;
  • 2 апельсина.

Пошаговый рецепт:

  1. Разъемную форму плотно обернуть пищевой пленкой.
  2. Печенье раскрошить.
  3. Подтаявшее масло постепенно соединить с печеньем, непрерывно помешивая.
  4. Смесь распределить по дну формы, утрамбовать. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
  5. Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры, дать набухнуть.
  6. В сметану всыпать сахарный песок, взбить до исчезновения кристалликов сахара.
  7. Желатин подогреть на водяной бане до его полного растворения.
  8. Влить раствор желатина в сметанную массу, размешать.
  9. Форму извлечь из холодильника, поместить получившуюся смесь поверх печенья. Отправить в холод до застывания массы.
  10. Апельсины очистить, нарезать кубиками.
  11. Желе развести водой в соответствии с указаниями на упаковке.
  12. В жидкое желе добавить кусочки апельсина с появившимся соком.
  13. Влить желе с апельсинами в форму, поверх сметанного слоя.
  14. Убрать торт в холодильник на несколько часов для застывания.

Приготовление ангельского бисквита, который готовится на 12 белках - это идеальный способ утилизировать белки, которые остались после приготовления , соусов на желтках, таких как или и прочие. Я не люблю, просто терпеть не могу , безе и все что с этим связано... Не могу сносить их чрезмерная сладость, хруст как звук скребки кошачьих когтей по стеклу... Но и выбрасывать ничего не люблю. Поэтому ищу способы как использовать белки, которые замораживаю и которые накапливаются, после приготовления численных блюд с желтками.

И вот прозрение! Решила переиначить американскую классику: ангельский торт. Который, как правило, подают в форме кекса. Но мне хотелось как-то использовать этот замечательный, нежный и легкий белковый бисквит иначе.

Результат превысил ожидания! Такого нежного и легкого торта, я еще не ела. Крем решила сделать из смеси классического заварного крема и взбитых сливок с апельсиновым экстрактом.

NB: Чтобы сэкономить время: испеките корж и приготовьте заварной крем заранее (можно за 2-3 дня). На второй день возьмитесь за сбор к торта. Тогда у Вас будет все холодным, и тогда не нужно будет ждать, пока одно или другое остынет перед сбор кой.

Абрикосов ую глазурь для апельсинов можно и не делать, это не яблоки, не потемне ют. Но глазурь придаст красивый блеск и новый оттенок вкуса!



1 торт 26 см в диаметре

Для коржа:

  • 12 яичных белков, комнатной температуры
  • 110 грамм муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 80 мл теплой воды
  • ¼ ч.л. мелкой соли
  • Цедра 1 апельсина, измельчить

Для крема:

  • 400 мл 30-33 % сливок, очень холодных
  • 300 мл молока
  • 60 грамм сахара
  • 45 грамм муки
  • 3 желтка
  • 2 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 8 грамм ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта
  • 1 ч.л. апельсинового экстракта (можно упустить)
  • 2 ст.л. апельсинового ликера Cointreau (можно упустить)
  • 2 ч.л. желатина
  • 50 мл воды
  • 100 грамм сахарной пудры

Кроме того:

  • 6 больших апельсинов
  • 3 ст.л. абрикосового варенья
  • 100 грамм черного шоколада, настругать овощерезкой
Время приготовления: 2 часа 30 минут

1) В миске, в которой будете взбивать белки, взбейте воду, соль, 3 ст.л. сахарной пудры и разрыхлитель до однородной консистенции.

2) Добавьте белки, и взбивайте до стадии формирования не стабильных пиков.

3) Разогрейте духовку до 180 ˚С.

4) Смешайте в миске муку и остальную сахарную пудру.

Продолжая взбивать белки, небольшими количествами, введите сахарную пудру с мукой.

Лучше не более 1 ст.л. за раз. Когда все ввели, добавьте измельченную цедру апельсина и хорошо перемешайте деревянной ложкой, до однородной консистенции.

5) Дно разъемной формы для торта застелите пергаментом.

В приготовленную форму аккуратно выложите белковое тесто. Поставьте как есть в духовку, не разглаживая поверхности, так как пики сами сгладятся в процессе выпекания. Пеките 35-40 минут. Сделайте тест зубочисткой на готовность.

NB: Если зубочистка, воткнутая в середине коржа, выходит чистой, корж готов.

6) Выньте корж из духовки, сразу же переверните бисквит вверх ногами, положите так на решетку для остывания и дайте полностью остыть перед тем как вынимать из формы.


Смотрите видео как печь ангельский бисквит (на укр. языке):

7) Тем временем, приготовьте заварной крем: доведите до кипения молоко с ванильным сахаром или экстрактом. Желтки взбейте до однородности с сахаром, мукой и крахмалом.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Взбивайте до однородного состояния.

8) Полученную массу поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до загустения (8-10 минут). Крем протрите сквозь сито в чистую посуду и охладите. Накройте заварной крем пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема, (это будет препятствовать появлению сухой корочки на поверхности), остудите и поставьте в холодильник, чтобы крем был очень холодным перед смешиванием со взбитыми сливками.

9) Сегментируйте апельсины, как показано на видео, собирая стекающие соки в миску.

Смотрите видео как делить цитрусовые на сегменты:

10) В небольшой посуде доведите абрикосовый джем до кипения. Снимите с огня и процедите через сито, глазурь готова.

11) Сегменты отцедите от сока, сохраняя его. Аккуратно смешайте апельсиновые сегменты с 1 ст.л. глазури.

Сборка торта:

1) Остывший корж достаньте из формы. Разрежьте пополам так, чтобы у Вас получилось 2 тонких коржа.

2) Желатин замочите в воде до набухания. Подогрейте 100 мл сливок и разведите в них желатин. Если от тепла сливок весь желатин не растворится, поставьте миску с массой на водяную баню и прогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Оставьте на 5 минут остыть.

4) Взбейте остальные холодные сливки с 1 ч.л. апельсинового экстракта и ликером в крепкую пену. Продолжая взбивать, введите частями сахарную пудру. Далее, продолжая взбивать, введите сливки с желатином, вливая тонкой струйкой, по стенке посуды в которой сбиваете сливки.

И аккуратно введите сливки в холодный заварной крем. Сначала введите 1/3 сливок, хорошо перемешайте до однородности, а дальше введите остальные.

5) На первый корж выложите сегменты апельсина, отложив 1/3 аккуратных сегментов для украшения торта.

Равномерно полейте корж апельсиновым соком, который вытек при сегментации фруктов.

6) Щедро накройте апельсины кремом и накройте вторым коржом сверху. Аккуратно, но уверенно, смажьте всю поверхность торта кремом.

Поставьте торт в холодильник как минимум на 1 час, где и дальше держать ангельский торт с апельсинами до подачи.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!