Пирожное наполеон из слоеного. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. С сырным кремом
Всем известное ещё с детства слоеное пирожное Наполеон, оказывается, можно приготовить в домашних условиях. Представленный ниже рецепт можно смело использовать для приготовления популярного советского десерта.
Пирожное наполеон с кремом мы будем делать из готового слоеного магазинного бездрожжевого теста и вы увидите сейчас как это легко и просто сделать, по такому же принципу готовится и тортик, так что рецепт можно использовать и для него.
Ингредиенты
- 4 листа бездрожжевого слоеного теста;
- пол банки сгущенного молока;
- 150-200 грамм сливочного масла;
- Сахарная пудра по вкусу;
Идея для повара:
Конечно такое пирожное из готового теста — это не настоящий наполеон, но зато не нужно часами стоять у плиты. Минут 20 и готовы вкусные пирожные. Также этот рецепт можно делать и с заварным кремом (молоко, ванилин, масло, сахар и пару ложек вареной сгущенки) — кому что больше нравится
.
Пирожное наполеон калорийность
Калории в данном рецепте начинаются примерно с 200 кКал на 100 грамм
Пирожное наполеон рецепт с фото
Предварительно разморозьте слоёное тесто – на это уйдёт около получаса;
Достаньте из холодильника масло и сгущёнку и дайте им время нагреться до комнатной температуры, а затем тщательно перемешайте с помощью миксера
Каждый лист теста разрежьте на 9 квадратных кусочков либо вообще на любые формы, которые вам нравятся. Разогрейте духовку до температуры в 200-220 градусов, а затем поместите в неё кусочки теста на 20 минут
Достаньте пропёкшиеся кусочки теста из духовки и промажьте все слои кремом
Несколько коржей можно раскрошить и посыпать ими пирожные. Поставьте коржи в холодильник на несколько часов.
Пирожное «Наполеон» — это тонкие хрустящие коржи из слоеного теста, переслоенные нежным заварным кремом и украшенные сахарно – шоколадной глазурью.
Время приготовления 2 часа 20 минут.
Рецепт приготовления пирожного «Наполеон» с фото:
1. Духовку разогреваем до 220°С. Два противня выстилаем пекарской бумагой. Пласты слоеного теста раскраиваем и переносим на подготовленные противни, часто накалываем вилкой. Каждый пласт теста прижимаем к жарочному листу с помощью груза .
2. Коржи выпекаем в духовке в течение 18 – 23 минут, пока они не станут золотистыми. Переносим их на решетку для остывания. Каждую тестяную заготовку режем пополам, края подравниваем. Одна часть коржа останется лишней. Её можно нарезать прямоугольниками и подать с мороженым или со сливками и свежими фруктами.
3. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем муку, крахмал и тщательно перемешиваем. Вливаем 125 мл молока для разжижения массы. Оставшееся молоко кипятим с ванильным экстрактом. Размешивая, вливаем молоко в желтковый крем и варим, помешивая, до загустения. Крем перекладываем в чистую емкость, сверху накрываем пищевой пленкой и остужаем.
.4. Ванильный экстракт вливаем в сахарную пудру и, размешивая венчиком, вливаем по ложке кипяток, до получения гладкой, густой глазури.
5. Одну часть испеченного коржа кладем на доску. Покрываем его толстым слоем крема. Накрываем вторым куском и снова намазываем кремом.
6. Накрываем третьим коржом и сверху покрываем ровным слоем сахарной глазури.
7. и наполняем им кондитерскую ручку (можно использовать кондитерский шприц с тонкой насадкой). С её помощью поверх сахарной глазури проводим горизонтальные полоски на равном расстоянии друг от друга.
8. Берем металлическую спицу и легким движением поперек шоколадных линий проводим диагональные полоски, чтобы получился перистый узор. После того, как глазурь хорошо застынет, острым ножом режем изделие на аккуратные пирожные. Пирожное «Наполеон» готово!
Состав на 4 – 6 штук:
Для коржей:
- замороженное раскатанное слоеное тесто (предварительно разморозить) – 2 пакета по 375 гр.
Для заварного крема:
- яйцо – 3 шт.
- мелкозернистый сахар – 200 гр.
- мука – 50 гр.
- крахмал – 25 гр.
- молоко – 500 мл.
- ванильный экстракт – ½ ч. ложки.
Для сахарной глазури:
- просеянная сахарная пудра– 225 гр.
- ванильный экстракт – ¼ ч. ложки.
Приятного Вам аппетита!
.- Муку просеять через сито в миску, охлажденный маргарин натереть на крупной терке и растереть мучную смесь руками в крошку. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить венчиком или вилкой с уксусом и водой. В центре мучной крошки сделать углубление и постепенно влить туда яичную смесь, постоянно подсыпая с краев миски муку.
- Вымесить тесто до однородной, гладкой консистенции, разделить на 10 равных частей. Накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Тем временем приготовить крем для пирожных Наполеон.
- Пол-литра молока влить в кастрюлю, поставить на огонь и добавить примерно 120-130 гр сахара. Помешивая, довести подслащенное молоко до закипания и сразу же убавить огонь. Тем временем вбить яйца в отдельную миску и взбивая их на средней скорости миксером, всыпать муку, оставшийся сахар, тонкой струйкой влить оставшееся молоко (250 мл) и взбивать на небольшой скорости до однородной консистенции.
- Влить взбитую массу тонкой струйкой в кипящее подслащенное молоко, непрерывно его при этом помешивая. Варить крем до легкого загустения, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить остывать. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре.
- Вынуть тесто из холодильника, духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать одну часть теста в тонкий прямоугольник или квадрат, обрезать ненужные края (приложив сверху форму нужного диаметра) и проколоть его в нескольких местах вилкой. Отправить противень в разогретую духовку.
- Выпекать корж для Наполеона примерно 8 минут до золотистого цвета . Тем временем раскатать, обрезать и проколоть второй кусочек теста. Вынуть противень, переложить корж на решетку или на блюдо, на пергамент уложить раскатанное тесто и отправить его запекаться до готовности.
- Таким образом раскатать и испечь остальные кусочки теста, складывать готовые коржи стопкой. В конце выложить на противень обрезки теста и отправить их подсушиться на 5 минут. Выключить духовку и оставить противень с обрезками остывать внутри нее. Если обрезков теста оказалось мало, можно будет измельчить один из коржей.
- Подтаявшее сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать масляный крем, добавить к нему по ложке остывший заварной крем, хорошенько взбивая после каждого раза.
- Смазать поверхность каждого коржа полученным кремом, сложить их стопкой. Обрезки измельчить в крошку с помощью блендера или скалки, обсыпать бока и верх полученного торта и отправить его в холодильник. Желательно оставить немного крошки для обсыпки пирожных.
- Наполеон должен настояться в холодильнике не менее 12 часов (чем больше – тем лучше). Затем вынуть блюдо из холодильника и нарезать торт порционными квадратами или прямоугольниками. Готовые пирожные Наполеон обсыпать сахарной пудрой или крошкой от обрезков и подавать к столу. Приятного чаепития!
По мотиву известного французского десерта, можно приготовить пирожное «Наполеон». Для приготовления такого лакомства потребуется не так много времени, ведь в рецепте используется уже готовое слоеное тесто. Также можно выбрать любой крем на основе сливок, сгущенки, творога или не отходить от традиций и приготовить десерт с заварным.
Приготовление классического «Наполеона» требует много времени, ведь надо испечь коржи, приготовить крем, сформировать десерт, выдержать его в холоде и только потом наслаждаться его вкусом. Но все может быть намного проще, если приготовить французское пирожное из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- 1,5 ст. сливок с малым содержанием жира;
- 1 ст. обычного сахара;
- 2 ч. л. ванильного подсластителя;
- яйцо;
- 40 г крахмала кукурузного;
- пачка масла.
Способ приготовления:
- Для приготовления десерта нужно купить кило слоеного теста. Как правило, в такой упаковке уложено четыре листа. Три из них пойдет на основу, а четвертый пригодится для украшения.
- Размороженное тесто слегка раскатайте, чтобы коржи получились не такими толстыми.
- Пекарскую бумагу пропитайте маслом, застелите ею противень и положите лист теста. Обязательно наколите основу с двух сторон обычной вилкой, чтобы заготовки для пирожного не раздулись.
- Каждый лист выпекайте по 15 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Зарумяненные коржи остудите.
- Для крема в сотейник насыпьте два вида сахара вместе с крахмалом, вбейте яйцо и влейте сливки. Венчиком взболтайте ингредиенты и доведите массу до густой консистенции на водяной бане. Главное, не дать крему закипеть, в противном случае получится сладкий омлет.
- Крем остудите и взбейте миксером с маслом.
- Три коржа выложите послойно, каждый промажьте кремом, четвертый раскрошите и обсыпьте им десерт. Поставьте его в холодильник на час, а затем разрежьте порционно.
Готовим абрикосовый десерт
Вкусное пирожное «Наполеон» можно приготовить с любым фруктовым кремом.
Например, с консервированными абрикосами. Абрикосовый «Наполеон» вас приятно удивит своей фруктовой свежестью и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- банка консервированных абрикос;
- ½ ст. сахара;
- пять ложек сахарной пудры;
- три ложки ликера;
- шесть капель ванильной эссенции;
- два яичных желтка плюс одной яйцо;
- 1 ½ ст. сливок;
- две ложки крахмала.
Способ приготовления:
- С абрикос слейте сок, но не выливайте его. Фрукты перетрите в пюре.
- Возьмите одно целое яйцо и два желтка, добавьте три ложки обычного сахара, крахмал и несколько ложек муки. Взбейте до однородности.
- Пюре переложите в сотейник и поставьте на плиту. Как только фруктовая масса закипит, влейте яично-мучную смесь вместе с соком. После появления первых пузырьков, снимете крем с плиты и остудите.
- Пока готовился крем, должно было разморозиться тесто. Каждый слоеный пласт немного раскатайте, не забудьте наколоть вилкой и выпекайте 20 минут (температура – 200°С).
- Если абрикосовый крем уже остыл, то доводим его до совершенства. Для этого взбейте сливки с оставшимся сахаром, сладкой пудрой, ароматной эссенцией и ликером.
- Полученную сливочную массу соедините с фруктовой.
- Готовые и остывшие коржи выложите послойно, каждый слой щедро промажьте кремовой массой, а последний корж разломайте на крошки и обсыпьте ими десерт.
- Дайте время пирожному пропитаться и острым ножом разрежьте на равные кусочки.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Традиционно, для приготовления такого десерта, как «Наполеон», требуется заварной крем, но особенно нежным и мягким он получается с вареной сгущенкой и сливочным маслом. Для этого рецепта также используем готовое тесто, которое просто предварительно размораживаем и выпекаем в духовке. Поэтому перейдем сразу к приготовлению крема.
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла;
- банка вареной сгущенки.
Способы приготовления:
- Пока коржи выпекаются, нужно взять мягкое масло и просто взбить его до однородной массы вместе с вареным концентрированным молоком.
- Как только коржи будут готовы, остудите их и выложите стопкой. Каждый корж пропитайте кремом, последний оставьте для обсыпки.
- Готовый «Наполеон» со сгущенкой поставьте в холод на пару часов, потом разрежьте на равные пирожные и наслаждайтесь чаепитием.
Пирожное «Наполеон» от Ильи Лазерсона
Шеф-повар Илья Лазерсон делится своим рецептом приготовления быстрого пирожного «Наполеон». Для приготовления крема он использует итальянский сыр «Маскарпоне» и сливки.
Рецепт от Лазерсона предусматривает использование следующих ингредиентов:
- упаковка слоеного теста;
- 180 г сыра «Маскарпоне»;
- две ложки сладкой пудры;
- три ложки сливок любой жирности (при необходимости);
- три ложки любого сливочного сыра.
Способ приготовления:
- Каждый пласт слоеного теста разрежьте на одинаковые кусочки, разложите на противне и запекайте в духовке до румяности (температура – 200°С).
- Для крема взбейте два вида сыра вместе со сладкой пудрой. Если кремовая масса получилась густой, то просто добавьте сливок.
- Готовые коржики соберите по парам, оставшиеся мелко раскрошите.
- Один слой теста промажьте кремом и закройте вторым. Со всех сторон обмажьте десерт творожной массой и обсыпьте крошками.
Как сделать с клубникой
Клубника со сливками и слоеные коржи – разве не лучшее сочетание для приготовления вкуснейшего десерта? Сегодня мы приготовим еще одно пирожное «Наполеон», но не классическое, а с добавлением свежих ягод.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- полкило свежей клубники;
- два стакана густых сливок;
- пять ложек сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Пласты теста разморозьте и выдержите в духовке до румяного цвета (температура – 200°С).
- Миксером вспеньте сливки со сладкой пудрой, ягоды порежьте тонкими пластинами.
- Готовые коржи промажьте кремом и уложите кусочки ягод, последний слой обсыпьте крошками. Поставьте десерт в холод на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
С кремом из взбитых сливок
Еще совсем недавно крем для торта готовили из тяжелого жирного сливочного масла, сегодня его также используют, но уже в не таком количестве и в сочетании с другими ингредиентами. Но особой популярностью пользуется сливочный крем, который делает десерты легкими и нежными на вкус.
Пирожное «Наполеон» также можно приготовить с кремом на основе сливок и качественного сливочного масла.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- 1 ½ ст. сливок;
- 150 г обычного сахара;
- полпачки масла;
- банка вареной сгущенки.
Способ приготовления:
- Разморозьте основу для десерта, каждую заготовку проткните вилкой в нескольких местах и пеките коржи от 15 до 20 минут.
- В глубокой чаше смешайте сметану с подсластителем и отдельно взбейте сгущенку с маслом. Соедините две массы – крем должен получиться с гладкой текстурой.
- Уложите коржи друг на друга, каждый промажьте кремом, обсыпьте десерт крошкой.
Нежное медовое лакомство
Пирожное «Наполеон» можно приготовить со сладким медовым кремом и грецкими орешками. Заинтересовал такой десерт? Так записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто;
- ложка меда;
- один желток;
- 80 г сладкой пудры;
- лимон;
- по 80 г сливочного масла и грецких орехов.
Способ приготовления:
- Из слоеного теста сделайте основу для десерта – просто положите слегка раскатанный пласт на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
- Для крема взбейте масло со сладкой пудрой, желтком, медом и цитрусовым соком.
- Приготовленный крем охладите и промажьте им румяные коржи.
Пирожное «Наполеон» из слоеного магазинного бездрожжевого теста позволит быстро приготовить вкусный десерт, не потея полдня на кухне. Просто выбирайте понравившейся рецепт крема и приступайте к приготовлению сладкого лакомства.
Торт «Наполеон» известен всем. А знаете ли Вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы треуголки, которую так любил Наполеон и носила вся французская армия. Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с нежным кремом.
Полагаю, каждая хозяйка может купить слоёное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на своей кухне. Но я не ищу лёгких путей, я люблю чтобы было вкусно. Не стану лениться и приготовлю тесто сама, это не так сложно, как кажется.
Нам потребуются: мука, масло, соль, яйца, уксус, немного воды.
Яйца разбить в мерный стакан. Долить воды до отметки 160 мл. Влить уксус и всыпать соль. Взбить смесь венчиком.
1/3 муки разбить в блендере с холодным маслом в крошку.
Соединить мучную и яичную смеси. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто отбить об стол.
Разделить на 11-13 шариков и поставить в холод на пару часов или на ночь.
Каждый шарик раскатать в тонкий корж. Проколоть тесто вилкой и выпекать до румяности 5-7 минут при 190 гр.
Коржи получаются тонкими и хрустящими.
Для крема приготовим тёплое масло, молоко, сахар, желтки, коньяк и ванилин.
Желтки поместить в сотейник, перемешать с сахаром и ванилином, влить немного больше половины молока. Перемешать. Оставшееся молоко нагреть и вливать в яичную смесь, не прекращая помешивать. Нагревать смесь на среднем огне до загустения. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Масло взбить в пышную массу, в три приёма добавить молочно-яичную смесь, не прекращая взбивания. В конце добавить коньяк. Получится пышный и нежный крем.
Коржи промазать кремом. Собрать торт.
Посыпать торт крошкой из одного коржа и орехов. Оставить торт пропитаться на 2 часа на столе, затем убрать в холод.
Через 4 часа режем торт на треугольники и получаем пирожные «Наполеон». Тарелку присыпем сахарной пудрой и выложим одно пирожное.
А теперь наслаждаемся! Это великолепно! Готовьте с удовольствием и ни в чём себе не отказывайте!