Пирог с вареным сгущенным молоком. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Пирог со сгущенкой

Сладкоежки, душу готовые продать за сгущенное молоко, обязательно оценят сладкий и нежный пирог «Буренка», приготовленный на его основе. Такое лакомство несложно испечь семье в обычный выходной день и, вместе с тем, слегка украсив, не стыдно подать гостям на праздничный стол.

Примечание: вареную сгущенку можно купить в магазине уже готовой или же, если есть время, отварить самим. Для этого банку со сгущенным молоком (предпочтительно по Гост) следует залить большим количеством холодной воды и варить на среднем огне около 2 часов после закипания. Воду в кастрюлю периодически следует подливать, чтобы банка постоянно была полностью накрыта.

Итак, для того чтобы приготовить изумительно вкусный пирог на сгущенном молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты:


Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 180 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл,
  • ядра грецких орехов – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 180 грамм,
  • ванилин 2-3 грамма,
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Кроме того, для превращения пирога в праздничный торт, нужно дополнительно подготовить:

  • вареное сгущено молоко – 75 грамм,
  • жидкие сливки – 50 мл,
  • разноцветная кондитерская присыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соединить и с помощью венчика взбить в однородную пышную массу сырые яйца, сахар и ванилин, а затем влить растительное масло и заложить сгущенное молоко.


Муку смешать с разрыхлителем, по возможности просеяв оба ингредиента через сито. Грецкие орехи достаточно мелко порубить ножом. Добавить их в тесто и старательно перемешать.


Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и наполнить тестом не более чем на треть. Если вы изначально планируете превратить пирог в торт, то можете разделить тесто на 2-3 части и запекать каждый из коржей отдельно. Если же нет, то никогда не поздно разделить готовый корж на части с помощью острого ножа или специальной металлической нити.


Выпекать пирог с вареной сгущенкой при 180 градусах около 40 минут. В случае выпекания 2 или 3 более тонких коржей время нахождения в духовке следует уменьшить, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки. Вынуть пирог из формы и оставить до полного остывания.


Холодным разрезать его на 2-3 части и каждую из них пропитать сливками. Поочередно выкладывать коржи на плоское блюдо, перемазывая вареной сгущенкой или любым другим кремом.


Верх украсить разноцветной кондитерской присыпкой и оставить пирог Буренка или Коровка на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы крем впитался и сделал коржи нежными и слегка влажными.


Сегодня я предлагаю читателям испечь к праздничному столу на день рождения, на Новый Год или Рождество или просто к субботнему чаю песочный пирог с варёной сгущёнкой . В качестве начинки для этого песочного пирога можно использовать также повидло, желе из крыжовника или красной смородины , или крем из манной каши . Пирог получится недорогим, изготовление его легко и просто.

Для выпекания пирога на противне размером 20х30 см. необходимы следующие продукты:

  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 чайн. ложки соды
  • Щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа
  • Уксус

Накануне, перед тем, как печь пирог, нужно сварить банку сгущенного молока. Не покупайте банку с названием "сгущёнка", это молоко не настоящее, оно из растительных жиров. Покупать нужно банку с названием "Молоко сгущенное цельное с сахаром ГОСТ 2903-78". Положить банку молока в кастрюлю, налить воды так, чтобы банка была покрыта полностью. Поставить на огонь и после закипания варить на медленном огне два часа. Затем вынуть банку из воды и дать остыть.

Муку просеять через мелкое сито. Маргарин разрезать на части.

Сечкой в деревянной миске порубить маргарин с мукой.
Слегка взбить миксером яйцо, добавить щепотку соли, на кончике ножа ванилин, добавить воду за два приёма.

Соду насыпать в столовую ложку и погасить уксусом, вылить в яйцо с водой, размешать.

Яйцо с водой вылить в тесто. Тесто хорошо вымесить. Тесто разделить на 4 шарика.

Раскатать корж, обрезать края в размер противня.
Уложив корж на противень, наколоть его вилкой, чтобы не вспучивался при выпечке.

Нагреть духовку, убавить огонь до среднего. Испечь корж до песочного цвета.
Раскатать, обрезать и испечь ещё 3 коржа.
Из обрезков сделать шарик и раскатать 5-ый корж, не обрезая края. Испечь.
Каждый готовый корж намазать варёной сгущёнкой, укладывая коржи друг на друга.

5-ый испечённый корж положить на доску и раскатать скалкой, чтобы раскрошить его.
Полученной крошкой посыпать верх последнего намазанного коржа.
Сверху пирог можно украсить по вкусу и желанию.

Чтобы готовый пирог немного выровнять можно положить сверху доску, на неё груз и выдержать в таком положении некоторое время.

Пирог со сгущенным молоком - это простая выпечка, которая, как правило, состоит из самых простых ингредиентов и легко готовится. В итоге получается ароматное блюдо, начинку и пропорции компонентов которого можно варьировать под собственный вкус. Пирог удачно сочетается с консервацией (вареньем, джемом) и горячими напитками - травяным чаем, кофе с сиропом, теплым молоком или какао.

Пирог со сгущенкой можно приготовить и гостям, внезапно нагрянувшим на порог, и в качестве подарка на семейный праздник. На вкус выпечка остается нежной и воздушной благодаря содержанию сгущенки.

Использовать в рецепте можно не только классическое сгущенное молоко, но и вареное, вкус карамели придаст особую нотку. Для приготовления пирога лучше брать сгущенное молоко, изготовленное согласно , а не ТУ.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • цельное сгущенное молоко - 0,5 банки;
  • сахар рафинад - 3,5 ст.л.;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • сливочный спред - 15 г;
  • пищевая сода - 0,25 ч.л.;
  • мука высшего сорта - 300 г.

Приготовление

Калорийность рецепта составляет 400 калорий на сто грамм продукта, а готовят его не более 80 минут.
Для начала нужно открыть банку и отмерить нужное количество сгущенного молока в подходящую тару. Добавить яйца, взбить смесь при помощи миксера до полной однородности, в ней не должно присутствовать никаких комков.
Засыпать к массе муку, сахар и ваниль, а также соду. Вновь перемешать до однородности. Должно получится тесто, напоминающее по структуре и консистенции густую сметану. Выпекать при 180 ˚С на протяжении 40 минут. Готовность пирога удобно проверять зубочисткой.

Этот пирог позволит любителям бананов вдоволь насладиться вкусом фрукта.

Ингредиенты

  • банан - 5 шт.;
  • просеянная мука - 1,75 стакана;
  • сгущенное молоко «варенка» - 250 г;
  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • сметанный продукт - 50 г;
  • сода - на кончике ножа;
  • соль - по вкусу.
  • сливочный спред - 100 г;
  • сахар рафинад - 200 г.

Приготовление

Количество калорий готового блюда составляет около 450 калорий на 100 грамм продукта, а провести все манипуляции можно за полтора часа.

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и ванилин, а также сметану. Смешать все компоненты до однородности при помощи лопатки или миксера, включенного на небольшие обороты. Масса не должна пенится и расслаиваться! Добавить соль для укрепления структуры и снова перемешать.

Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, остудить. Добавить к остальным продуктам.
Бананы очистить, мякоть измельчить вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать ложкой.
Форму смазать, выложить жидкую основу для пирога и испечь при 200 ˚С в шкафу на протяжении 80 минут.

Вкуснейший пирог с сгущенным молоком и орехами

В основу этого рецепта дана не только сгущенка, но и грецкие орехи. Такое сочетание продуктов придает пирогу терпкую ноту и делает его более сытным. Как же приготовить пирог?

Ингредиенты

  • мука (пшеничная) - 450 г;
  • дрожжи (живые) - 30 г;
  • молоко коровье - 170 г;
  • масло сливочное - 70 г;
  • сахарок ванильный - 5 г;
  • соль - щепотка
  • сахар рафинад - 120 г;
  • сгущенка цельная - 1 банка;
  • грецкий орех - 200 г;
  • яйцо (куриное) - 2 шт.

Приготовление

Дрожжи перемешать с сахаром, добавить молоко и перемешать чтобы распустились дрожжи. Для приготовления опары добавить муку, перемешать и поместить смесь в разогретый до 40 ˚С духовой шкаф. В теплом месте дрожжи активизируются.